六年级上册第一单元变形记作文五百字
蚂蚁的探险之旅
我是一只名叫玲的蚂蚁,一些高等动物人类将我称为黑蚁。我十分胆小,却又十分勇敢,至于为什么嘛,待会儿告诉你,因为,我即将踏上冒险的旅途了。
我和同伴们一起走在大地上,路灯向我问好那个穿着红绿衣服的家伙也对我笑了笑。突然,一群巨人走了过来,他那波浪形的大脚在我们毫无防备的时候朝我们袭来,幸亏我反应够快,急忙躲开了那击致命招。我的同班们可就惨了,有的被压成了肉馅,有的只剩下了两对足,朝我呼喊着。可是经过刚才的那一击,我腿都吓得发软了,心里打起了退堂鼓,根本动弹不得。前面是好伙伴,后面是大巨人,我在中间犹豫不决,看着昔日的朋友被压在脚底,我心里油然生出了一股斗志,我向前走去,朝着那巨人的脚上爬来爬去。终于,那巨人忍不住收了收脚,往旁边移了一步,解救成功!一小部分的红蚁把伤员给抬回了蚁穴去,剩下的一部分继续去跟我冒险。
我们来到了一位小巨人的住处,哇!这里好大、好美啊!一位刚长大的黑蚁一脸惊叹的说道。我拍了拍他的脑袋,无奈的说:这里美是美,但却不如我们的蚁巢温暖啊!好了,快点去找东西吧!小蚂蚁乖巧地点了点头,便离开了我的视线,我们分成了两部对一群找面包,一群则找糖粒。我们刚找到,这个屋子的主人便也回来了。我沉着的指挥他们把东西扔下窗去,从连接着蚁巢的洞口里撤退。最终,我们完成了任务,而我也被蚁王给任命为将军,获得了至高无上的荣耀。
我是一只名叫玲的蚂蚁,胆小又勇敢,却总是能出色的完成任务……
上面内容就是一秘为您整理出来的7篇《小学六年级上册第一单元作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。