长大了,再也不像小时候的无忧无虑,而是多了一些烦恼。
小时候我的学习成绩一直很优秀,但上了初中后就不是那么令人满意了。小升初考试注重的是奥数和较难的英语,奥数是我的强项,那时候真是得心应手。可是现在初一的课程学起来很简单,但是我却拿不出好的成绩。老师和家长都说我的心态有问题,是我太骄傲了,因此我很烦恼。唉,字写的不好,我试着去练,写的慢时还可以,作业一多就面目全非了;错题也不知不觉多起来,准确率就减低了,看着卷子上的大叉子真刺眼;考试成绩明显比不过别人。
问题到底出在哪呢?我每次都想好好表现一下,可是总觉得时间不够用。哦!问题终于出来了,时间,就是时间不够用!本来已经制定的看似很完美的学习计划却总是不知不觉地中途被打断,结果完成的不好又要制定新的计划来弥补,问题总是一连串的,如果有一点没做好,就会全盘糟糕的样子,就这样恶性循环下去总完不成任务。
在我认真反思后,在老师及家长的帮助下,我开始重视时间,挤时间做该做的事情,认真做好每一次作业,并做好预习及复习,不再随便改变学习计划,努力克制自己的随性,让自己变的不再为此而烦恼。每做好一件事情就给自己一个笑脸,慢慢的我要高兴起来,笑起来,让欢乐和笑脸伴随我的初中生活一直走下去!