今天,老师给我们看了《开学第一课》,里面的内容非常精彩,我觉得无与伦比,现在让我来回忆一下。
?开学第一课》里的第一课里最让我佩服难忘的是一些"军人",主持人告诉我们,他们年龄不比我们大多少,有的十三,有的十五。他们十岁左右就去参军了。他们从参军开始就没回过家,哪像我们,天天都能见到爸爸妈妈,爸爸妈妈离开一两天就哭着闹着要回家见爸爸妈妈,要知道,这些“军人”是不能回家的。
主持人还告诉我们,他们还要接受高难度的训练,这时,主持人问:“你们能告诉我们,你们平时要训练什么吗?”这时有一位十三四岁的女孩站了出来,告诉我们:“我们平时要很早起床,大概五点左右就要起床进行晨跑,还要去跳伞。”这时我才知道,他们原来是跳伞队员,主持人问,“你叫什么名字?”“我叫付丽娟,是跳伞小队里年龄最小的。”“哦,”主持人说,“你多久没回家了?”付丽娟说:“从进部队之后就没回过家。”主持人又问:“那你想家吗?”“我当然想了”主持人又打破砂锅问到底地问:“家里还有谁?”付丽娟答道:“家里还有奶奶,我最想奶奶了。”“那我就让你见见奶奶。”这时,台上出现了一位白发苍苍的老奶奶,只见付丽娟飞快地扑到了老奶奶的怀里,叫了一声:“奶奶!”奶奶也喊了一声:“丽娟!”这时,我才发现,我早已热泪盈眶。
今天将是我最难忘的一天,这天将深深的印在了我的记忆小河里,永不忘记!