假如我有七色花作文
假如我有一朵七色花,我会毫不犹豫地拿出一片红色的花瓣,对着天空说:“七色花,请你把随时对会发洪水的城市建吃坚固的大堤,让洪水不再泛滥!”然后在拿出一片黄色的花瓣,对着天空说:“七色花,请你让所有城市住房困难的人都住上新房。”再拿出一片蓝色的花瓣对着天空说:“七色花,请你让所有的干旱地区下一场大雨,让庄稼得到雨水的滋润。”再拿出一片绿色的花瓣对着天空说:“七色花,请你让所有上不了学小孩子都能背着书包上学堂。”再拿出一片青色的花瓣,对着天空说:“七色花,请你让我的邻居小康的病能够恢复康。”然后再完成我的一己之私。
现在到完成我的一己之私了。我先拿出一片橙色的花瓣,对着天空说:“七色花,请你让我的爸爸妈妈以后不在那么辛苦。”再拿出一片紫色的花瓣,对着天空说:“七色花,请你让全世界的爸爸妈妈也不在那么辛苦。”
这就是我的理想。