张富清,陕西洋县人,1924年生,一个既普通又不普通的退休老党员,普通是因为他的衣食住行和最普通的家庭一般朴素,不普通是因为这么多年他一直坚持着一个信仰,始终坚持着党性这一基本原则,是我们所有人学习的榜样。
学习他的艰苦朴素。学习张富清同志先进事迹中,张富清同志的家中,极具朴素中又处处彰显着仅仅有条。作为新时代的青年,我们应当学习他勤俭节约的优秀品质和传承艰苦朴素的优良传统,在日常工作和生活中秉承着优良传统。
学习他的低调做人。先进事迹中张富清爷爷说:“和牺牲的战友相比,我有什么资格张扬呢”。新时代的我们,在工作中更应该戒骄戒躁、谦虚向学,用低调的工作态度,认真完成党赋予我们的使命。
学习他的对党忠诚。先进事迹中我们看到,张富清同志始终坚持老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终坚持做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。当代青年的我们应该把握正确的前进方向,坚持基本原则,不忘初心,牢记使命,敢于担当。
作为一名基层干部,我要以张富清同志为榜样,学习他的艰苦朴素,学习他的低调做人,学习他的对党忠诚,坚守不忘初心,秉承优良传统,用对党忠诚的信仰、艰苦朴素的态度,对待日常工作和生活,不懈努力!