老师小作文200字
我的理想是当一名老师。
老师——是一个让人敬佩的职业,我们都有老师,他们教会了我们许多许多。
假如我是一名老师,我会到偏僻的山村里去当老师。那些山村的孩子们多么渴望读书啊!如果他们也学习了,那我们的国家肯定会有更多的栋梁之材。我会用我的实际行动来证实自己,来让更多的老师们来到山村教学。在这我要呼吁大家:山村的孩子们渴望读书!山村的孩子们也渴望学习!山村的孩子们也希望走出山村,去看看外面的大世界!我们因该满足他们这些小小的愿望。
我们要让他们学会养成独立自主的心,让他们知道要团结一致,不能养成依赖的心,让他们在不确定中生存,学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长,能够禁得起生活的考验。