写老师作文200字
第一印象,我以为他是一个腼腆的小老头,“个子矮小,眼睛片厚到可以防弹的他能有多雷厉风行?”我对自己说。
慢慢地,我察觉到自己的鼠目寸光。他的语气中没有任何教诲的意思,而是充满了友好与理解。我在心里涌起一股始料未及的激动之情。
在接下来的日子里,钱老师给了我们一个老师所能给的最了不起的礼物——唤醒了我们的学习热情。他总是能找到一些方法来吸引我们的注意。比如在学习水的电解实验中,正极产生的是氧气,负极产生的是氢气,他让我们巧记为“正氧负氢(父亲)”。
他的课,很少拘泥于形式。想牛奶和奥利奥饼干,香甜诱人;像非洲草原上飞奔的野马,动感逼人;像广袤土地上飘飞的白雪,沉稳与灵逸的完美结合;像钢琴上起伏的琴键,扣人心弦。
我特别喜欢他豪爽的性格,在他看来,没有什么难事,“只怕有心人”。在这个纷繁复杂的世界,我一直敬畏着这个简单、质朴的老师。
他,一个理想型的好老师……