在成长道路上,有很多事像风一样随风而去,有的像树根一样紧扎在心头,有一件事想一想让我后悔不已。
周五早上,我吃完早饭,带着电话手表上了学,来到学校,我到班上拿出手表用自助餐档住偷偷的给王鹏博发短信,我一言,你一语发的不说乐乎。
我正发的很开心的时候,突然有人打我一下,我一抬头看见值长在旁,目光直盯着发过来的信息,我想坏了,被值日班长发现了,果不然值日班长把我和王鹏博的名字写到了黑板,过一会老师来了,值口班长把事情一五一十的说给了老师。
老师让我把手表给老师,并问我原因,我为了不让老师把手表收走就编了一个谎说:“我们昨天发信息了,今天没发。”老师把手表递给旁边的同学说:“查”旁边的同学在查我心想坏了,那我不就露馅了,我的心怦怦直跳我故作镇定,编尽一切谎言,结果被查了出来,我的手表被没收了两个月了只拿到了一下午,又被没收。今天你7:37聊的,我就编了一个是7:38来的,老师瞪了我两眼说:“你记的准确吗?7:37没进教室?我可以查监控!”面对一连串罚问,我无语了。老师说:“有错不改正,还撒谎,马上叫家长,站一边去!”我站在讲台上,开始后悔,我拿到手表不该得意忘形,不该给同学发信息,不该上课玩手表,更不该欺骗老师。纸里终究包不住火的,我真想买一盒后悔药啊!不知道奶奶知道了怎么处罚我啊!这一系列的问题让我很后悔,抬头看看同学们看我的眼神充满了责备,和轻视,都是你耽误了我们的时间,你居然敢骗老师,本来错了,又撒谎是错上加错。我真想坐时光机回到昨天晚上,我下定决心,下一回,我绝不会上课玩手机了。
这件事过去一周了,但现在提起来还后悔不已,我不该骗老师啊!