生活是个五味瓶,总会让我们尝尽酸甜苦辣咸,生活是个调色盘,总会让我们走过的路上,留下彩色的印记。生活中有许多事都会让我念念不忘,但有一件事让我难以忘怀,那就是那一次给姐姐化妆。
中秋节放假的时候,有许多亲戚都来到了奶奶家玩,我的姐姐也回来了。我心想:这下好玩了,姐姐也回来了。
趁大人们在聊天的时候,我和姐姐玩了许多有趣的游戏,可玩着玩着就没意思了,我和姐姐坐在沙发上,思考着,还能玩什么呢?咦,对了,还是我主意多,刚才我怎么没想到呢?我偷笑着把这个主意告诉了姐姐:“姐姐,我们来化妆吧,你看,我妈妈有那么多化妆品都没用,我来给你化个妆吧!”姐姐听了,眼睛一亮,一拍脑袋喊道:“对呀!可是你画的怎么样呀?不会把我画成老婆妖婆吧?”姐姐半信半疑的问。我学着化妆师的口气说道:“没问题,顾客。”她扑哧一声笑了。随后,我们走进了房间。
我先让姐姐坐好,把眼睛闭上,然后拿起眼影在姐姐的眼睛上画呀画,越涂越粗。接着,我拿起笔在姐姐的眉毛上涂呀涂,直到涂成了一个大棍子,我才停手。第三步,我拿起刷脸的粉扑,在姐姐脸上胡乱涂鸦。最后,我该给姐姐涂口红了,我拿着口红在她的嘴上横七竖八的画着。“哎哟,终于画画完了,累死我了!”我大喘着气,一脸严肃。
姐姐兴奋的一照镜子,“啊!”一声尖叫声引来了全家人,大人们一看姐姐的脸,全都哈哈大笑。原来呀,我画的哪是装啊,我画的是鬼,姐姐的眼睛画成了一个大红包,眉毛画成了大粗棍子,脸也化成了大红苹果,就连嘴巴都被我画成了一个大红香肠。
我嘿嘿的笑了起来,姐姐看了看镜子里的自己,也跟着笑了。这次给姐姐化妆真好玩呀!现在想起来我还想笑呢!