我们中国有很多传统节日,比如:元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节等等,但是我最喜欢的传统节日是春节。
春节是怎么来的呢?传说古代有一个叫年的怪兽,每到大年三十的时候就出来作恶行凶,为害人间。有一个善良的神仙告诉大家方法打败了年兽,人们为了庆祝除掉了年兽,从此便有了春节。
春节那天,大街上,商场里,公园里人山人海,每个人的脸上都洋溢着笑容,树上还挂着五光十色的灯笼,彩灯。我们一家人穿着新衣服去逛超市买年货。然后回家一起大扫除,爸爸告诉我大扫除是扫走去年的痕迹,迎接新一年的到来!
然后我们用了“九牛二虎之力“才从装满年货的袋子里找出了对联和福字,传说年兽害怕红色,所以就有了春节贴对联的风俗,我们贴完对联之后,爸爸把福字倒过来贴,我好奇的问:”爸爸,为什么要把福字倒过来贴呢?“爸爸开心的说:”因为福到了!“
晚上的时候,妈妈准备了一大桌丰盛的年夜饭,有大虾,海螺,螃蟹,青菜,羊肉汤……我们一家人其乐融融的围坐在一起,开心的享受妈妈做的大餐,每个人都赞不绝口!
晚饭之后,我们一家人玩“红包游戏”,就是在地上每间隔一小段距离就放上不同的钱,然后从起点滚动塑料罐,塑料罐停到哪个钱上,谁就得到那个钱,可我每次都只得到比较小的钱,惹得大家捧腹大笑。
游戏过后,我们到楼下空旷的地方去放烟花,我胆小如鼠,连一个小烟花都不敢点燃。弟弟玩得倒比老虎还勇敢!连自己会不会受伤都不在乎,天空中绽放着绚丽多彩的烟花,空气中弥漫着火药的味道。放完烟花之后,就回家洗澡睡觉了。真是难忘又开心的一天!