老师让写作文
一看到“有你,真好”这句话,我就会不由自主的想到我们的篮球教练——李冲老师。
感觉有了李冲老师,篮球训练就很有意思,老师一笑,感觉所有的累和痛苦都消失了。所以,老师的笑就像一个吸尘器一样。李冲老师非常喜欢篮球,打开他的朋友圈,就可以看到许多关于篮球的事情。个性签名是:笑容背后是紧咬牙关的灵魂,很符合他的气质。
感触比较深的是有一次篮球训练,李冲老师让我和陈永鸣,王宁锴,刘宇针一起打比赛,我感觉我的技术太差,怕打了之后李冲老师批评我,“不了不了,快下课了。”我摇摇头,脚步不由自主地往后退,心里可害怕了。李冲老师悄悄地在我身边说了一句话,我立刻鼓起勇气,点了点头。开始打比赛,一旦我犯了什么错,李冲老师就会拿起他那“饱经风霜”的哨子,吹起来,并耐心地给我讲解,我听不懂,他就一直给我演示讲解,直到我会了为止。在打比赛的时候,不知怎么了,我总是抱着球跑,总是停球,停球就会被断球,但李冲老师一直给我讲,一点也不嫌累,我不懂他就一直给我讲,说:“你看,这个地方你就做的不对,这叫走步,就是抱着球走三步或三步以上,进攻时要大胆突破,不能害怕,知道了吗?”我点了点头。就这样我们打到了下课。
李冲老师对我说的那句话,我到现在还记得:如果你想克服困难,那你就要去勇敢的面对他!李冲老师,有你,真好!