老师让写作文
这个学期,我们班来了一个新的语文老师,姓徐,徐老师。
徐老师的眼睛小小的,笑起来可以眯成一条缝隙,她的嘴巴小小的,就是一张“樱桃小嘴。”徐老师还有一张瓜子脸,看上去就像一个精致的洋娃桂。
徐老师还有点爱臭美,她很喜欢戴一些各种各样的帽子,都非常漂亮!比如说画家帽呀,运动帽呀等等。衣着里朴素渗透出高雅,好似在舞台上的模特,也宛如凡间仙女。
之所以我说她是“两面派”是因为徐老师有两副面孔,第一张是“温柔脸,第二张是“黑脸”这两张脸每次轮流值班,时时都在变幻着。
她还特别喜欢笑,每每笑得满脸都是花儿,两排洁白的牙齿也跟着露了出来。开学时,徐老师迈着轻快的步子微笑着走进了教室。她笑着环顾四周,好似一切事物都特别新奇。下午上语文课,同学们各中精神抖擞,脸上洋溢着喜悦的光彩,徐老师亲切地说:“同学们好,我姓徐,你们可以叫我徐老师!”同学们点点头。在接下来的课堂里,同学们一丝小差也不开,话也不讲,全都把目光聚集在徐老师身上,恨不得长出另一双耳朵来。徐老师也讲得绘声绘色,这一节课一转眼就过去了,下课了,同学们还沉浸其中。
老师的脸好似六月的天气说变就变。在后几天的语文课,同学们又像往常一样在下面窃窃私语,徐老师从后面转过来,丢下粉笔,用那手指指着开小差的同学,话就像连珠炮似的从徐老师的嘴里发射出来,“砸”中了那位同学,批评完之后,用嘴巴翘起,微笑着给我们讲课,仿佛什么事也没发生过。那种样子真是判若两人。
“两面派”徐老师领着我们的603班,向成功的道路走去!