我眼里的漫画老师,他身材高大,略有些胖;他浓眉大眼,很有男子汉的气魄;他幽默风趣,平易近人。在课上,他为了让我们将知识掌握得更加牢固,经常把学习方法以幽默的方式传给大家。没错,他就是我的数学老师——程老师。
记得有一次,老师在讲多边形面积的时候,突然发现坐在前排的小明在课堂上睡着了。于是,老师走下讲台,把衣服给小明盖上,还强调说:“学习本来就不行,别再给整感冒喽。”顿时引起全班哄堂大笑。此时的小明被笑声吵醒了,羞愧的他再也不好意思不听课了。说来也奇怪,以后的数学课上,小明再也没有开过小差,数学成绩还逐步提升了呢。
还有一次,程老师出了一道比较难的数学题,同学们百思不得其解。老师看出了我们的心思,于是不厌其烦地给我们讲了一遍又一遍,直到大家一个个都明白为止,真令我们感动。
正是这样一位风趣而幽默,认真而又负责的好老师,唤起了我对数学的兴趣。你喜欢我们的程老师吗?