老师让写作文
晴雨表,说白了就是告诉各位今天上晴天还是雨天的表格。那老师和晴雨表有什么关系呢?且听我细细讲解。
我们的语文老师身高适中,身材略显丰满。留着一头不长不短的头发,有神的双眼上“蒙盖”着两块镜片,嘻嘻,其实上戴了一副黑色圆框眼镜。她有着小学生的可爱,中学生的有趣,成年人的稳重与大学生的俏皮,以至于一下课,同学们就争先恐后地拥到她身边,你一言我一语地聊起来。(当然啦,内容总是天马行空,想到什么就说什么。
行了,我们言归正传,一起来看看孙老师上如何制造出“晴雨表”的吧!
她上课雷厉风行,总是进度适中,所有人都可以跟上她的节奏。但只要有一个人上课分神,就立刻会被她的“法眼”盯上,忍无可忍时还会抿着嘴巴,边桥黑板边紧锁着眉头“发言”几句。这就预示着一场“急”时雨将要来临了。当然了,更多时候会有一个笑盈盈的孙老师站在教室里等我们上课。课中,她也是妙语连珠,一句接着一句,常逗得我们哄堂大笑。讲作业时、做阅读时,更是妙不可言,她会通过一个“梗”来巧妙地让我们记住一些重要的知识点。这时的孙老师是一个明媚又美好的大晴天!也是我们最喜欢的孙老师的模样。
现在你知道什么是“晴雨表”老师了吧?你身边有这样的老师吗?其实,我喜欢语文课,更喜欢语文老师!