人间处处有真情,真情处处暖人心。
那个星期六早晨,我照常背着书包去上补习班。因为补习班有一些路,所以我不得不去乘车。到站台后,我不费吹灰之力就乘了117路公交车。我一如既往地从书包里拿出公交卡,走到刷卡机前。可是,出乎意料的是,刷卡机坏了,这让我不由地出了身冷汗,因为我的钱已经花在了早餐上。
我心急如焚,不可能,我身上一定有钱的!我记得上次好像还剩下几块钱的啊?怀着最后一线希望,我把手伸进书包里摸,希望能摸出钱来。可我不仅没有摸出钱来,还摸出了阵阵失望,阵阵沮丧。我心想,这可如何是好,怎么办呢?我该怎么办呢?
窗外,风吹得树东倒西歪,也搅得我心烦意乱。这时,售票员过来了,他问我:票呢?我吞吞吐吐地说:“我没带,没带钱。”售票员脸一阴,半天没说话。车上的人都哈哈大笑。听着他们的笑声,我的心一跳一跳的,感到十分的难受和尴尬。
这时,坐在我对面的老奶奶说:“我来付吧!”坐在这位老奶奶身旁的另一位老奶奶也说:‘我来付吧!我来付,我有零钱’。听了这些话,车上的人霎时间鸦雀无声,静的连呼吸声都听得到。
我感到一股暖流流入我心中,望着这两位老奶奶,她们多像我的亲奶奶啊!我感激的说:谢谢,谢谢!真的太感谢了!不知怎么地,原来学的口才,这一刻都忘光了,只剩下满口的谢谢了。
钱付好了。售票员撕下一张票,送到我手上,说:给。
我小心翼翼地接过了这张与众不同的车票,轻轻地塞进了口袋里。不知道为什么,我总觉得这张车票与平日的不一样。
到站了,公交车缓缓地停下。我顺着人群走下了车。这时,风已经停了,太阳正高高地挂在天空中,闪烁着耀眼的光芒。