时光荏苒,岁月如梭。时间使我们记忆力的芬芳慢慢消退,唯有那件事带给我的温暖,却使我始终无法忘怀。
上学期的一个课间,我像平常一样下楼去活动,谁知迎面窜出两个快速奔跑的同学,为了躲闪,在还剩下两个台阶的时候,我跳了下来。“哎哟!”当落地的那一刻,右脚突然传来一阵钻心的疼痛,我眉头一皱,就顺势蹲了下来。楼梯上的那两个同学听见我的叫声,赶紧下来问:“你怎么了?”“没事。”我忍着痛说。
话音刚落,上课铃就响了,我扶着楼梯护栏一拐一跳的上班去。我本来不想让数学老师知道的,可我的右腿就是不听指挥。
“王政,你腿咋了?”数学老师关切地问。
“刚才崴了一下。”我小声说。
“严重不严重?”数学老师蹙起了眉。
“不严重,歇歇就好了。”我边说边走向了座位。
数学老师又叮嘱:“不舒服了,要早点告诉我!”
“嗯……”
终于下课了。我觉得脚没那那么疼了,便站起来想去卫生间。“嘶——”一用力,又是一阵钻心的疼,我赶紧“扑通”一声坐下了。“你要出去?”正在看书的同桌抬头问。
“我想去卫生间。”我小声嘟囔着。“走,我和你一起去。”说着,他起身扶起了我的胳膊……还是我的同桌最懂我!那一刻,我觉得心里暖暖的。
由于行走不便,我们还没有回到班,上课铃就响了。同桌没有撇下我,依然跟着我的节奏,不紧不慢地走着。我突然想到英语老师常说的“迟到了要站后边”的话,就说:“别管我了,你先走吧!”“你一个人走太慢了,我扶着你还快点……”
到班门口时,同学们已经开始在背英语单词。刚站定,英语老师从后面转了过来,看到我们来了,就怒气冲冲地说:“上课迟到,站后面去。”
“老师,王政腿受伤了。”同桌抢着说。
“王政腿受伤了,可以原谅,你的腿没受伤,怎么这么晚?”
老师话音刚落,同桌一句话不说就往后面站。我觉得很对不起他,就赶紧替他辩解:“老师,他是扶我去卫生间才来晚的。”老师神色一怔:“都回座位上吧。”“谢谢你!”我小声说。“我也要谢谢你!”我俩相视一笑,赶紧拿起了课本……
从不是多么重大的事件才可以发现真情,或许只是在一言一行,只是在微笑间,只是在时光的角处,它便流淌出来,润泽了生活,芬芳了生命。