一天,我在家玩最喜欢的魔方,我不停地转来转去,想把它还原。突然,我的脑子里冒出一个奇妙的想法:如果它转一下就会变出一样神奇的东西,就像哆啦a梦的大口袋一样,该多好。
当我打开电视时,突然哆啦a梦跳了出来,给了我一个控制器和一个魔方。他告诉我:控制器的红色按钮是关于美食的,蓝色按钮是关于学习的,黄色按钮是关于运动的。而魔方接收到控制器的指令后会自动变形,变成我所需要的东西。
我拿起控制器看了看,发现它是三角形的,每个角都有一个按钮,按钮的上方还有个小小的发光的感应器。我又拿起魔方看了看,它是一个三阶魔方,有六个面,颜色分别是红、黄、白、绿、蓝、黑,怎么跟普通魔方一样呀?真的会变化吗?
这时我的肚子咕咕叫了,我便按了一下控制器的红色按钮,“变变变”,一个声音响了起来,魔方变成了一台自动烹饪食物的机器。几分钟后眼前便出现了我最爱吃的美味佳肴,香气扑鼻的鸡腿、香甜的叉烧、诱人的糖醋排骨,我狼吞虎咽地把这些给吃完了。
吃饱了,我就开始写作业,做着做着出现了一道我不会的题,控制器上的蓝色按钮感应到我有难题了,“变变变”,魔方就变成了显示器,播放了一些相关的资料。
写完作业后我想放松一下,于是我就按了一下黄色按钮,“变变变”,魔方瞬间变成了一支箭,漂浮在空中,不停地闪着光。我拿着控制器跑来跑去,它就可以感应到,不停地朝控制器移动。哈哈,我跑它追,看看谁灵活!
睡觉时,哆啦a梦又出现了,把控制器和魔方收了回去。我躺在床上想:真的好奇妙啊!我一定要好好学习,将来把这个东西造出来。