国庆节作文400字优秀作文
今年暑假,我去了黄山。古人曰:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”那我要利用国庆小长假一睹泰山的风采。
我们来到天外村坐车上山,到达中天门时,车门自动开启。下车后,我们想亲身感受一下泰山的雄伟,所以决定步行上山。我一路拉着爸爸妈妈连蹦带跳地来到大名鼎鼎的十八盘,越往上爬,就越要走走停停,我仰头望去,坡度巨险的石阶直通天际。我由活蹦乱跳变成了蜗牛爬,刚才活蹦乱跳的我已经变成气喘吁吁的了,我的腿像灌了铅一样,拖也拖不动。可是一看到旁边那些经历过许多磨难的参天大树,他们克服重重困难立于天地之间,和它们相比,我太脆弱了。我要跟这些参天大树一样,不怕困难,勇往直前。想到这里,我心中充满了力量,开始勇敢地继续向上爬。我手脚并用,一级一级、一层一层往上爬,功夫不负有心人,经过一次次的努力,我终于爬上了泰山的顶峰“玉皇顶”了!
下山时,我们决定挑战一下我们的意志,所以决定步行下山,泰山的天气真是变化多端呀!一会儿雾气沉沉,一会儿晴空万里,一会儿又下起了蒙蒙细雨,在秋雨中欣赏泰山有一种别样的美。我回头一望,山上云雾缭绕,如同仙境一般美丽,置身其中,自己也成了仙女。
泰山真不愧是五岳之尊,以雄伟壮观、气势磅礴著称!
别了,泰山,我还会再回来的!