今天是新中国成立七十周年,我们怀着激动的心情打开电视看直播。但最令人震撼的就是阅兵式!
阅兵式开始了,首先解放军叔叔们正踏着整齐有力的步伐走进了天安门。仔细听:“咚咚——咚——咚。”多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的步伐声,这是带着祖国希望的步伐声。是他们,在战场与敌人拼搏;是他们,是他们用自己的鲜血来捍卫祖国。没有他们,就没有我们今天的祖国!
接着,最激动人心的时刻到了,载着国家主席习近平的红旗牌检阅车平稳使出天安门城楼,经过金水桥,检阅的方队排列在长安街上,威武庄严!习近平主席肃立在行驶的检阅车中向海陆空三军问好,“同志们好!同志们辛苦了!”习近平主席的问候犹如和煦的春风,温暖人心。“主席好,为人民服务!”战士们的回答似惊雷回荡,山海呼应。受检阅的部队犹如坚不可摧的盾牌,保卫着过节的安全,人民的安全。
千百年来,东方浑厚的中华民族撼动了整个世界。回首往昔,七十年前的今天,新中国正式成立,我们告别了那苦不言堪的日子,走上了繁荣的道路,七十年的岁月,是禁得起考验的,放眼今天:高科技,先进的军事武器,领先世界水平。我骄傲,我是中国人!
虽然阅兵式已经结束了,但那随风飘扬的五星红旗,整齐的方队,先进的武器等,我历历在目,我爱你祖国,祝你繁荣昌盛!