?西游记》是一本家喻户晓的神魔小说,是中国古代四大名著之一。书中的语言生动、形象,情节曲折、奇幻,书中表现了丰富的、大胆的艺术想象力。
?西游记》主要讲述的是孙悟空、猪八戒、沙憎陪伴唐僧西天取经的故事,这是一部奋斗史。一路上,他们与妖魔鬼怪和险恶环境作斗争,经历了九九八十一难,终于到达雷音寺,取得真经。
在《西游记》里,我最喜欢的人物是孙悟空。他神通广大,配有金箍棒,会七十二变,一个跟斗十万八千里,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,就算千里之外的小蜻蜓也看得一清二楚。所以,他在路上斩妖除魔,披荆斩棘,为西天取经立下了汗马功劳。
忠厚善良的沙憎,是孙悟空的得力助手之一,如果没有他,那孙悟空在水里除魔就要吃大亏了。
一心贪婪的猪八戒,虽然他好色好吃好玩,但他也是孙悟空的得力助手。即使这样,他有时还是会在遇到困难时退缩,经常说“散伙了吧,散伙了吧”。
唐僧是一个善良虔诚的苦行憎,他不辞幸苦,不畏艰难,但他有时却昏庸顽固,是非不分,毕竟他是个凡人。他在取经的过程中信念坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服。他最终凭着坚韧不拔的精神,带领着徒弟们成功取得真经。