我有一个梦想笑作文
我有一个梦想,可能你会觉得我没有志气。我只想当一个蒙古烧烤店的烹饪员。看着大家围着烤炉一边吃着我烹制的烧烤,一边聊着开心的事,那一刻就是我最幸福的时候了。
春天,世界变得五彩,花儿也开了。我会从野外采来各色花瓣,用清水洗净,用箬叶把花瓣和烤肉包在一起,保存一个月,一个月后再打开,烤肉不但融合了花的颜色,还散发着花儿的香气了呢!而且经我烹制以后,吃起来不但不油腻,还清香可口。如果再找一个鲜花遍地的野外来享用,那真是分不清是花儿香,还是烤肉香了。
夏天来了,天气炎热,人也变得昏昏沉沉的。大家肯定以为我烹制的烧烤不受欢迎了吧!这次,我会采用我的独家秘方,将烧烤做成外冰内热型的。当你一咬到肉串,就会觉得有一股清凉之气向全身蔓延,使人为之精神一振。哪怕不小心中暑了,吃过后也会暑气全消。
秋高气爽,果实累累。而我的烧烤也会充满着水果风情,吃着香梨味的烧烤,让人想起了那白色花瓣漫天飞舞;尝着桔子味的烧烤,又让人的眼前出现了那挂满枝头的一盏盏小灯笼……吃着我烹制的烧烤,不但有丰富的营养,还会让人的心情得到放松,这可真是一举多得哪!
寒冷的冬天来临,这时我烹制的烧烤不仅要色香味俱全,更重要的是让人觉得身子暖,心里更暖。这,成了冬天里一道独特的风景线。小孩吃了,身上不冷了,学习的时候更专心了;青年人吃了,身上不冷了,上班更有劲了;老年人吃了,身上不冷了,脱掉了厚厚的外套,在公园里跳起了迪斯科,舞起了太极拳呢!
这就是我的梦想。愿我的梦想给天下所有的人带去幸福!