我有骄傲的作文
任何人都不甘于平庸,正如没有一颗小草会自惭形秽,即使自身极平凡,但也有值得骄傲的地方。
还记得那是一个下午,潘老师念了发送电子稿同学的名字,我也在其中。随后她宣布下周一班上会举行一场演讲比赛,难以置信名单上竟然有我。我素来很是胆小,从来没有在班上主动回答过老师的问题。即使被喊起来,声音也是小得如蚊子飞过,可是这一次却让我当众演讲,真是个难事啊!
老师的要求没法不做,我硬着头皮一句句从念自己的作文开始。亲爱的仍觉得写作难的同学们我叽哩呱啦一字一字地读着,感觉这一点也不像我写的稿子。没办法,通读一遍后,先从第一段,一点点背起。几小时后,终于能磕磕绊绊背完一整篇,记着老师的指导,我站在镜前又开始练习,语调要有节奏,语速要适中,我在心里默念着。掌握每一个要点,三五番练习后,自己觉得差不多了,便把这件事搁在一边。
演讲的日子到了,看着前面几位流利地演讲,时不时还配上相应的动作,赢得全班同学的喝彩,我的心里又慌又急,生怕在台上出囧,成了笑料。便无心继续听,加紧看看稿子,再记记比较生疏的地方。
轮我上台,我调整好心态,长吁一口气,清清嗓子,讲起第一句。努力保持面带微笑,目视前方。声音虽然不是那么洪亮,但我尽量做到把每一字的发音说清楚。可能是因为第一次演讲,我有些紧张,语句说着说着就有些不通,上句刚说完就忘记了下句该说什么,赶紧看了一眼稿子,卡壳的情况才没有太厉害。看着台下的同学们都很认真地听着,丝毫没有流露出不屑的神情,而是投我以鼓励的目光,我也渐渐放松下来,顺畅地讲完。
比赛结果很快就出来了,我也意想不到自己获得了第三名。终于明白潘老师单独给我布置每日朗读十分钟的原因,为了锻炼自己,克服胆怯心理,提高朗读能力。
我突然为自己骄傲起来,我也可以有战胜自己的能力。朗读,其实并不难,只要肯下功夫,便会使水平有所提高、
终于迈出战胜自己的那一步,我为小小的进步面骄傲。