触动过我的人作文
蓝天用它的爱,触动了云朵的心灵;大海用它的爱,触动了鱼儿的心灵,而触动我的心灵的则是一束小小的向日葵。
我们楼下的院子里有一棵向日葵,由于长时间没有人打理它,慢慢的便被遗忘在院子的角落里。起初我并没有注意到那株向日葵,因为我总是感觉向日葵除了能向阳以外,并没有什么特殊的。可是直到那一天,我才改变了我的看法——我和妈妈吵架了,也和朋友闹矛盾了。我感觉到自己没有希望也没有目标,我烦透了,自己茁壮成长。靠着自己的努力,去追求幸福,去追求希望。
我要像向日葵一样,不能再靠着长辈们的督促下才勉强的完成一些事情。毕竟我已经长大了,再也不是以前那个只会哭哭啼啼的小女孩子了。
我要像向日葵一样迎着希望走下去,迎着阳光走下去。
向日葵,一个很美的名字,如果每个人都能够像向日葵那样努力追求自己的目标,人生就会充满希望,享有快乐,不再迷失方向。
很久没有被感动过了,在这个花开花落的季节,在这个一切都变得憔悴的时候,向日葵依然向着阳光;依然盼望着阳光;依然充满希望。
我认为我是一棵向日葵,我认为我可以做得很好,我认为我是最棒的。或许是我玩得太多,或许是我态度不端正,或许我偷过懒。但是我总抱着美好的向往去迎接,抱着希望去迎接。
在美好的世界里,总能看到一些“向日葵”,他们总是能够努力追求自己的目标。但是向日葵要是没阳光,会低下头,阳光是赐予它们生命的使者。而如我,像那向日葵。而我的爸爸妈妈、家庭、学校、老师,乃至将来将要面对的社会,都是赐予我一切的阳光。