我家的小院作文
我自家的小院子,不分春夏秋冬,年年都有许多小花儿小草儿。每当我走进小院儿,都能闻到淡淡的泥土味道和新鲜的花草味儿。不舍得离开了……
春天,会盛开许多不知名的花儿,听到的是鸟儿的歌。
夏天,茂盛的石榴树开满了火红的花,翠绿的葫芦瓜蔓爬满了墙,我在院子里的躺椅上惬意的听着蝉鸣。
秋天,树上挂满了红石榴,又能解馋了。树叶慢慢变成金黄色,房檐上的小燕子也要收拾行李去南方了。
冬天,院子里的大葱依然翠绿。雪后银白色覆盖了小院儿,偶尔会有流浪猫经过,雪地上会留下梅花样的脚印。
我的“王熊猫”(我给熊猫兔取得名字)在小院儿里居住快一年了,看来它也爱上了这里。
在高楼耸立的城市能拥有自己的小院儿感觉真是幸福,我爱我家的小院儿,那个草木葱笼的小院儿!