元宵节是我们中国人民传统的节日,众所周知,元宵节一定要干一件事,没错,就是——闹花灯。如果正月十四、十五这几天你不去,那可就吃了大亏喽!元宵节要吃汤圆,出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯谜,所有人其乐融融,热闹极了!
这不,正月十四晚上我们就等不及了,刚好家长们也能时间,来,咱们let`s go。元宵节可是相当盛大的节日,我们看见一路上张灯结彩,那个漂亮,就别提了!,我们来到江滨公园,那儿人山人海,想必都是来欣赏花灯的吧。今天晚上,灯显得格外漂亮,月亮似乎在对着我微笑,心情也格外好!江滨公园那条大街灯火通明,红灯笼便是那一盏盏指明灯。我们顺着这条街,一路上看到了许多大型花灯,下面我来介绍介绍。
这些花灯中,我最喜欢的还是那个用瓷器拼成的龙头和底座。那是由酒盅、瓢羹和盘子拼成的,我刚开始还以为这是用什么拼的呢,知道后大吃一惊,我仔细看,这些餐具是用铁丝牢牢捆住的,怪不得,它们掉不下来。加上灯泡,花灯就亮起来了。这样的花灯,很有我们中国的古代文化哦!所以我个人最喜欢的就是这个,再说了,这个聚集想象力的花灯也是不容易做成的。
另外,那个设在江滨公园门口的凤凰和龙也是倍受瞩目,手机、照相机闪个不停,大家争先恐后的。这两个大花灯十分漂亮,要知道,龙和凤是成双成对的,总在一起,这样多般配啊!那条龙张着大嘴,凤嘴尖着,面对面的,好象在说:“看啊看啊,好多人都在看我们,好热闹!”真是有趣!
今年的花灯真是漂亮,虽然我们椒江是个小城市,但是有了这些灯笼的点缀,椒江变得格外温暖!我相信,我们大家一起努力,一定会让这个小城市变得更加热闹,繁荣昌盛!