小老师作文600字
“请同学们回家将这篇文章背下来”陈老师在放学前说道。教师话音刚落,我咽了咽口水,看了看。天啊!这么多,我仔细扫了扫这篇文章。
回到家,我首先将文章仔细读了一遍,然后再试着将第一段背了背,“上六年级了,繁重的学业负担压得我……”呃,下一句是什么呢?我想了想,可老是想不起,我抓耳了挠腮,还是不行,我只好再看了一遍,可看一遍又有什么用呢?我还是背不到,我开始有点烦燥了。“哎呀!什么嘛,不背了。”显然,我这说的是气话,陈老师下达的命令,怎能不完成呢?这可是会受“表扬”的呢!想到这里,我下定决心,一定要将它背下“世上无难事,只怕有心人”。我就是那个有心人,“刘美萱,相信自己,你能做到,你是最棒的!”我在心里暗暗为自己加油鼓劲。我又读了一遍课文,可我这脑袋今天不知怎么了,老是记不着东西。
于是,我将课文读了一遍又一遍,接着一句一句地背,一段一段地背。一分钟,二分钟,三分钟……时间匆匆流逝,也该吃晚饭了。外婆叫我吃晚饭了,而我却丝毫没听到,直到外婆气呼呼地走进来,叫我,我才瓜过来。我三下五除二地吃完饭,又小跑到了房间,开始埋头苦背。房屋里只听到了我朗朗的背书声及钟声……“啊,还差一段了。”从房间里传出了我如释重负的声音。还差一段了,我脸上溢出了喜悦的表情。临近七点半,我才将这篇将进六百字的课文背完,我一下子靠在了椅背上,闭着眼,静静地休息了十分钟。休息完后,我立刻向妈妈那儿奔去,背给妈妈听。妈妈听了后,说:“不错,快去做其它作业吧!”“哦!”我回应了一声。走出妈妈的房门,我蹦蹦跳跳地回了房间,我的血液仿佛在加快流动,我的脉搏仿佛在加快跳动,它们好像都在为我庆祝,坐到位置上,我满怀着愉悦的心情,继续做着其它作业。
经过此事,我明白了一件事,只要你下定了决心,就没有完成不了的。你说不是吗?“世上无难事,只怕有心人”真到这会儿,这句话还印在我的心里……