小老师作文600字
在我的读书生涯中,发生过许许多多的事,酸,甜,苦,辣。有一件事情也深深烙印在我的心中。
那是四年级的时候,数学老师正滔滔不绝的给我们讲解一道数学题,我想我都会了,就和同桌玩了起来。
我们两个人的脚架在一起,你踢过来,我踹过去,为了不让老师发现我们都坐得端端正正,装成听得津津有味的样子。我们的大战越来越激烈,我已经完全没听到老师在说什么了,全身心的投入到游戏中去了。我的同桌突然停下了脚,我疑惑不解的看着他,问他为什么忽然不玩了,可他不理我,我根本没发觉老师正在瞪我呢!就继续问他。
“张芯予!”老师大声叫我一下,我心里咯噔一下,立马站了起来。“这道题单位一是谁?”我心里像十五个吊桶----七上八下,我根本不知道老师在讲哪一题,怎么办?我吞吞吐吐的说:“单……单位……单位?”“啪!”老师拍了一下桌子,“你!给我到讲台这站!”我顿时懵了!心里忐忑不安,心“砰砰”跳个不停,老师见我不动,就连拉带拽,把我揪了上去,我站在讲台边上,就像霜打的茄子,蔫了。
我偷偷看了一下同学们,有的幸灾乐祸,有的正替我担心,有的对我感到意外……·我看着同学们异样的目光,眼泪不禁往下掉。心想:我这样做老师还会疼我吗?我为什么要这样做呢?我实在辜负了老师的期望啊·!我还是以前那个乖巧的女孩吗?同学们对我的印象会不会也不好了呢?他们还会跟我玩吗?老师和同学肯定对我非常失望!想到这里,我心里更难受了,更加惭愧了!
我望望老师,她正在认真讲课,同学们也聚精会神的听着,然而我一个字也听不进去,,老师不理我了,我多希望老师来批评我几下,这样我心里还会好受点。
我现在恨不得找个地洞钻进去。老师瞥了我一眼,大声呵斥:“下去!下不为例!”我迈着沉重的步伐,一步步走到座位上,坐了下来。可我的眼泪依然啪嗒啪嗒的流。我十分懊悔,自己为什么要那样做!
虽然这件事已经过去了两年,但我至今仍记忆犹新,因为那是我一次被罚站,我也希望那是我最后一次被罚站。