我有只可爱又活泼的小狗,叫布丁。就在今年布丁当妈妈啦,生下了两只小狗,一只叫小柚,另一只叫草莓。而布丁就是我七岁生日时,爸爸妈妈送我的七岁生日礼物,布丁是我最喜欢的小狗。
三年前,当我第一次见到布丁时,布丁还非常小,只有一个月大。在回家的路上,布丁流下眼泪,开始想念它的妈妈了,但后来,它开始慢慢适应了我们的家。
布丁是只泰迪狗,棕色的卷毛发,摸起来毛茸茸的,远看像一大团巧克力棉花糖。跑起来时,毛发像一朵朵浪花在白色的海洋里翻滚。布丁的眼睛大大的,像一颗圆溜溜、黑乎乎的黑珍珠似的。鼻子是一个倒立着的三角形,可以嗅到五米以外的味道。嘴巴是一个扁扁的椭圆形,在炎热的夏天,布丁会把粉嫩的舌头伸出来散热。它的四肢细长细长的,跑起来可快了,说不定可以和豹子赛跑了呢。
有一次我考试没考好,不开心地走回家,走进房间,没想到布丁也跟了进来,我呆呆的坐在床上,布丁待在我脚边,不吵也不闹,似乎明白我的心情不像之前那么好,想伴我度过这不愉快的一段时间。我的心中有了一丝感动,布丁竟然懂我!有了布丁的陪伴,我也慢慢地摆脱了烦恼的打扰,不知不觉的,心情也好了起来,打开房门,带着布丁去玩了,布丁看着我,围着我欢快地叫着,很讨人喜欢。
每当我有时间,总会带着布丁去楼下或附近的公园散散步或玩玩游戏。这次,我带布丁去公园玩游戏,我们最喜欢玩抓人和躲猫猫了,一进到公园里,布丁就跑没影了,和我玩抓人的游戏,我抓也抓不到,它有四只脚,我只有两只脚,不可能追上它的。又过了一会儿,布丁完全不见了,原来是在和我玩躲猫猫呢,我扒开那边的草丛,没有,这边的草丛,也没有,找了半天,都找不到布丁,直到天色渐渐暗了,我大声呼唤:“布丁,布丁,别躲了,我们回家了。”布丁就飞快的跑回来,我看了看布丁,满身都是土,指不定躲到哪个地洞去了。我轻轻地拍拍布丁身上的土,谁知,布丁身上湿润润的,拍都拍不掉,我只好赶紧带布丁回家去洗热水澡。
三年过去了,不管是开心,还是生气或者伤心,布丁都陪伴着我,永不离去,我希望布丁永远陪在我身边,陪我快乐,陪我伤心。
细想我和它之间的时光,陪伴真是世界上最美好的事情。但愿每个人都能受到这美好的。陪伴。