前年的夏天,我们多了一位新成员——狗狗元宝,它是妈妈在狗市里买来的。
元宝是一只可爱的小柯基。身上有黄色和白色相间的毛,一双水汪汪的大眼睛,闪闪放光。还有一双总是竖着的耳朵,十分警惕地听着周围的动静,看起来帅气极了。
元宝的腿非常短,因为小柯基的腿都很短,这才突出了它的可爱。元宝的尾巴也很短,走起路来摇摇晃晃,几乎看不到腿,就像一个肉滚儿在向前移动,显得调皮极了。我每天都给元宝很多好吃的,所以元宝看起来特别胖。别看它胖胖的、小腿还特别短,但是它跑起来可快了,我无法能追赶上。
有一次,我带着它去买狗粮,“走,元宝,咱们去买狗粮!”一听到我说“狗粮”这两个字的时候,它就像听懂了人话似的,一溜烟就跑走了。我想把它追回来,可是元宝好像踩着飞火轮似的,飞速地向宠物商店跑去。我追赶得已经气喘吁吁了,而元宝还是兴致勃勃地在前面跑着,最后在一家宠物商店门前停下来。
我生气地对它大喊:“你自己跑多危险,被车撞了,怎么办?”它抬起头,无辜地看着我,默默不语。我一下子气消了,便带着它去宠物商店里选狗粮。还好,在选狗粮的时候,它不吵也没有叫。可不到几分钟,刚出了超市门之后,元宝就变成了另一只狗。刚出商店的门,它一下就跑没影了。经过上几次的教训,这次我直接放弃了,不再费力去追,干脆慢慢走回家。反正也都追不到元宝,为什么要费那么大的力气呢?而且我还拿着狗粮,也并没有必要去追了。元宝见我不去追它了,又返了回来,用头蹭着我的裤脚,又抬起头用温和的目光看着我。当时我生气极了,可是看到它那可爱的眼神,我又一次的心软了。
元宝的脾气非常大。在大街上看到其它的小狗就会冲上攻击,所以每次我去大街上带它遛弯,都要挑选没人的时候,生怕发生冲突。有一次,我忘记看时间了,就去遛元宝,刚好那时是人最多的的时候。记得那天,元宝看到一只泰迪狗就叫了两声。当然,泰迪也不是好惹的,也朝着元宝叫了两声,随后两狗就打了起来,你朝我咬一口,我朝你顶一下,两狗打得十分热闹。可我也不敢拦,怕被误伤了。最后还是泰迪的主人拦下来,两狗才结束了这场让人闹心的战斗。
元宝,是我的最喜爱的小狗。