绿山墙的安妮读后感作文600字
有一本书向人们讲述了关于友情、责任和爱的故事,让每一个读过这本书的人都会深深被感动,这就是《绿山墙的安妮》。
?绿山墙的安妮》讲的是:主人公安妮她长着一头她自己讨厌至极的红头发,是一个脸上有很多雀斑而且叽叽喳喳有说不完的话的女孩。虽然她从小失去父母,被孤儿院收养,可是她并没有成为一个性格孤僻内向的小孩,而是整天沉浸在自己美丽的梦幻和想象中。她想象自己也许是一个国王的女儿,被海盗偷了出来;看到镜子中的倒影,就想象那是另外一个被魔法捆住的小姑娘;听到山谷中传来的回声,就想象那是一个叫维奥莱特的喜欢重复她说话的好朋友。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想像成两个知心朋友,向她们诉说心事……看着安妮的那些天真而充满着美好梦想的话与想象,你会感觉你进入了一个奇妙而甜蜜的通信世界,感受到前所未有的神奇与快乐。
安妮还是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。尽管有时候因为这些和她那丰富的想象力使她闹出了一些天真的笑话,可她却一如既往。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是一个梦想家,但凭借着自己的努力,她的一个个梦想都成为了现实。这本书就是塑造了一个令人感动与喜爱的儿童形象。美国幽默大师马克·吐温也称赞安妮是“最最惹人怜爱的女孩”。
想到我自己,每次考试前都只爱给自己出几道简单的数学题来复习一下,在作业本上一遇到难题,自己只会三下五除二的算算,算不出来问家长、同学。算出来了,都不会验算一下直接写下来。而安妮呢,总是会认真思考问题,遇到困难决不气馁,即使比别人慢一拍也要算出来,我真应该向安妮学习!
你相信生活有阳光,它就会有阳光,你向生活微笑,它也会毫不保留地向你微笑。给你带来真正的快乐。让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!