绿山墙的安妮读后感作文600字
我爱他的想象力,他给身边的湖,树林,房屋都取了一个天真的名字,让大家都能感受到她的可爱;我爱她的团结友爱,因为她以前是孤儿院的孩子,所以很珍惜旁边的朋友,和她在一起的好朋友都非常快乐;我爱她对家人的孝顺,虽然一开始抚养她的夫妇想要的是男孩,但后来安妮十分聪明十分孝顺,使她的继父继母感到自豪。在她的眼中,所有平凡的事情都充满活力,就那么可爱,顽皮的她,最后却因为继父继母,退出了去女王学校的入校资格。最后继父马修死了,她就更加珍惜继母玛利亚。这个看起来普普通通的女孩——安妮,使得绿山墙变得非一般的热闹、变得生机勃勃,出人意料。
这个爱家人,爱同学的少女,她乐观的心态,相信在每一位读者的心里留下了深刻的印象。她小时候的天真可爱、长大后孝顺懂事、在学习上认真努力,不如众望,就好像是每一位孩子的成长写真。
在现实生活中,我们也要像安妮一样,认真努力,学习有一个自己一定要超越的目标,不断拼搏,不断进取。虽然学习很枯燥,但是我们也可以像安妮一样偶尔放松一下,去面对大自然,发挥孩子的天真、想象力去探险,去运动,去体验生活的美妙。
是啊,无论做什么事都一定要付出自己的汗水,该学习的时候就要全心全意地刻苦学习,该放松的时候就要尽情玩耍。这才是我们现在最好的生活方式!而且,还有一点,在刻苦的同时当然要保持一个乐观的心态,一种凡事爱幻想美好的心态,积极向上的心才是向上的基本。