绿山墙的安妮读后感作文600字
一头火红的头发,扎成两条顺滑的麻花辫,满脸的雀斑,两只眼睛散发着不可阻挡的活力,嘴唇线条优美、尖尖的下巴。她就是可爱的安妮·雪莉。
安妮是一个没有任何亲戚的孤儿,十一岁时被凯思伯特兄妹收养,满脑子都是天真的梦幻,以至于她常常出错,新花样一个接一个:把玛瑞拉的止疼药当作香草精加进蛋糕里;把自己的头发染成绿色;爱慕虚荣地从屋顶上摔下来……安妮是孤苦的,又是幸运的,她交到了许多好朋友,老师温柔、善良。她乐观、好强、热情、敏感、多才多艺。她心中有爱、有梦、有孩童的天真,可以在幻想的海洋中遨游。在她的生活中,每一天都值得留恋,值得期盼。
不断长大的安妮以优异的成绩考上了大学,因为要照顾玛瑞拉,而没去上学,留在爱维丽当老师。安妮用爱心赢得友谊,以倔强坚持自己的天性,用丰富的想象充实自己……就这样她实现了自己一个个的梦想。
合上书,我眼前仿佛浮现了美丽的“绿山墙”,白纱一样的薄雾慢慢淡去,农舍旁边的小河犹如蓝色的缎带,果树成排栽在房子旁,青草芳香迷人;美丽的樱花,清澈的池塘,葱翠的纵树林;在离爱维丽不远的海滨,一个接一个的浪花欢快地拍打着岸边的岩石……作者对大自然的热爱、对美好生活的憧憬和对爱的渴望都融入到了这本书中,我被深深地陶醉了!
以前我总觉得生活平淡无味,在与安妮共同追逐生活美好之中,我少了许多对生活不如意的埋怨。《绿山墙的安妮》像一盏明灯,点亮我的生活;像灿烂的阳光,照耀着我成长。我意识到了原来自己一直生活在充满温暖、美好和希望的世界里:同学间的互相帮助,老师的耐心指导,父母的细微关心……我应该学会更加关爱身边的人,珍惜、热爱生活。