t绿山墙的安妮读后感
窗外的樱树累累地开满了花朵,白如雪,树丛下面蔓延着一大片蒲公英,周围紫丁香包围着,那种幽邃的香气,随着晨风,载着露水,飘到了小院里,多么美丽的景色啊!这就是安妮居住的地方-——绿山墙!
作者露西·m·蒙哥玛利以生动而又幽默的话语,向我们勾勒出安妮纯真善良,热爱生活的形象,在被生活在绿山墙的马修和玛丽娜兄妹俩收养后,克服困难,积极生活的感人故事。
小安妮虽自幼失去父母,但却仍然保持这对生活的热情和希望,她满脑子都是浪漫有趣的想象——瞧!顽皮的小溪在冰雪覆盖下与她欢笑,娇艳欲滴的玫瑰会说话,给她讲许多生动有趣的故事,自己的影子和回声就像两个知心朋友,向它们倾诉自己的心事……多么令人陶醉呀!
酷爱幻想的安妮就像是我生活中的一个影子一样,我也曾像安妮一样闯过祸,做错过事。有一次,妈妈在做蛋挞,让我在一旁协助她,在拿白砂糖的时候,我似乎太心急了些,竟把盐当做糖来拿了,结果,做出来的蛋挞虽然模样并无大致,但那味道却实在不敢恭维!好不容易再做一次,我又不小心失手将一大勺的糖倒里面了,造成了蛋挞甜的腻人,经过了那次的教育后,我知道了:凡事都要小心谨慎,不得马虎大意,否则就只好像我那样闯大祸喽!
虽然做错过事,但只要改正错误,就会像纯真善良的安妮一样受到大家的关爱,战胜生活中的重重困难。
她的可爱,她的乐观,她无暇的想象和她的容貌都深深地让我着迷。每一次她的欢乐我都同样喜悦,每一次,她的悲伤我也一同难过,我的心情随她的喜怒欢乐一齐变化。安妮的那奇特瑰丽的幻想,在困境中坚守本质的精神,她那热爱生活,乐观向上的积极态度,无不让我迫切地去认识她,喜欢她!
泪水伴着欢笑,困难陪着坚持,翻到书本的最后一页,我望向天空,仿佛看到安妮在恋人小径中高昂着头颈,在野蔷薇的伴同下独自翩翩起舞,眼里闪耀着对未来希望的美好憧憬。