t绿山墙的安妮读后感
寒假里,我认识了一个新朋友。一个并不漂亮的小姑娘,从小失去了父母双亲却仍然开朗乐观,热爱生活,富裕幻想的小姑娘,一个长着一头红头发的小姑娘。她就是——绿山墙的安妮。
安妮没有因为自己是孤儿而自卑懦弱,阴暗敏感,相反她却性格活泼,坚强乐观,在磨难面前始终昂首微笑。绿山墙的农舍兄妹马修和玛丽想收养一个小男孩干农事,却阴差阳错的收养了安妮。安妮以自己自尊自强,刻苦勤奋,酷爱幻想、待人真诚等等独特的人格魅力征服了所有人,不但得到了领养人农舍兄妹的喜爱,也赢得老师和同学的关心和友谊,同时也让我深深地喜欢上了她。