有梦想的我作文600字
努力,一个常常挂在嘴边的词,但又很难落实行动且坚持下去;梦想,一个天天浮在脑中的词,却又很难完美实现。所以惟有将二者巧妙结合,才能拥有如愿的光鲜未来。
梦想,是对未来夸夸其谈的基础,因为心中的美好未来总是建立在梦想上的,在现实生活中有一个有趣的现象:如果一个人的梦想是当歌星,那么他心中的未来便是他站在舞台上闪耀的样子;如果一个人的梦想是当一名杰出的建筑师,那么他的心中未来便会是坐在办公室中描绘草图的样子;如果一个人的梦想是环游世界,那么他心中的未来便是乘飞机到世界各地游山玩水的样子。梦想即目标,有着目标的前进会变得轻易不少,不必在成长道路上寻寻觅觅,不必在乎得到多少,失去多少,只需要不断前进,奔向等待着自己的绚丽未来。
是的,人没有梦想不会有未来,但如果不努力,那么精彩未来也是虚的。
梦想是通往未来的海上的明灯,每个人即是一叶小船,努力便是双桨,使用双桨会使你划得更快更远,而没有双桨,你便会慢慢地漂来漂去,漂到猴年马月也不一定漂到梦想的彼岸。我觉得有梦想却不努力的人,用现在流行的一个词来形容就是智障,如果说梦想是种树的土坑,那么努力就是那棵树,坑都挖了树不种不是傻是什么?那样的人,有挖坑的力气还不如省省劲去睡觉,还能养养精神长长肉什么的。
梦想是作家脑中的一瞬灵感,努力则是手中的笔,将脑中所想真真切切地创造出来,即一个崭新的拥有灵魂的人物诞生了。但是如果他少了笔,那么再好的灵感也会随着时间烟消云散。所以说光有梦想不努力也是空谈。
梦想是帆,努力即是那必不可少的风;梦想是雄鹰,那么努力就是那翱翔于蓝天的羽翼;梦想是纸张,那么努力就是能够装下墨香的文字。希望在接下来的日子里,我们能够心中有梦,努力追梦,成功圆梦!