有梦想的我作文600字
我的梦想是长大以后,当一名警察。我会抓住社会上的所有小偷,让这些犯罪嫌疑人无处可藏,使社会安宁,人们的生活井然有序。
那天晚上,我睡的很早,很快进入梦乡。家人每天上街买东西时,我总是会跟在他们的后面,以防不测。一天,爷爷上街买东西时,我就悄悄地跟在他的后面,以防小偷。但是令人意想不到的事情发生了。爷爷在小摊上买水果,正在这时,有一位青年男子急急忙忙的跑过来,撞翻了爷爷手中的水果,那个青年男子对爷爷说:“对不起,大爷,我有急事,我先走了。”爷爷说:“哎,现在的年轻人真是不像话,把别人的东西撞翻了,也不知道捡起来。”爷爷刚要付钱,却发现钱包不翼而飞。爷爷自言自语地说:“钱包肯定是撞我的那个小伙子偷走了。”我在后面看的清清楚楚,刚要去追,爷爷一把抓住了我,对我说算了吧,你是追不上他的。”我说:“爷爷放心吧,我没事的。”于是,我就去追那个青年,我在后面追,小偷在前面跑。追到一个垃圾桶旁边,我看见那个小偷正在数钱。我跑过去,大声对小偷说:“快站住,你是跑不掉的”。小偷发现了我,慌乱之中跑的更快了,他跑了一会儿,就跑不动了。于是,他又顺手抢了一位阿姨的自行车骑上,我也向一位阿姨借了一辆自行车骑上去追小偷,小偷骑着自行车,跑了一段路,再也跑不动了,我上前抓住小偷,把他带到公安局,经过审讯,小偷终于承认了自己的犯罪事实,也交出了偷走爷爷的钱,又向爷爷道了歉,爷爷也原谅了他。
一觉醒来,我发现自己浑身酥软无力,原来这是一场梦。但我相信经过我的不懈努力,我的梦想一定会变成现实。人们脸上挂着甜蜜的笑容,社会充满和平,洋溢着美满。