有梦想的我作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,从中我们可以看出书籍对我们的重要性。我的梦想是成为一名作家,所以它离不开我的日常学习。只有多读书,好好读书,才能实现梦想。
为了实现我的梦想,我必须读更多的书,读更好的书。我家有一个大书柜,分为上、中、下三层。在顶层,我放各种名著,比如《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》等。并按书籍大小的顺序排列它们。在中间层,我放了动物,比如《悲惨世界》,《一只猎雕的遭遇》,《雪域豹影》,《狼国女王》,《红豺》等。我把破案类放在最下面,比如《骆驼王子》等。
介绍完我的书籍安排,再来说说我与书籍的不解之缘。当时不爱看书,偶然读到《最后一头战象》年佩雅丁狼狩猎失败,整个狼群陷入饥饿。我只想知道他们为什么打猎失败。于是,我又开始看。哦,原来是母狼紫葡萄成了新狼王,但是紫葡萄是整个狼国第一个母狼王。所以第一次狩猎是不利的,不仅造成大公狼小条死在猎物的蹄下,还差点造成整个狼群饿死。所以越看越想看。我不仅读完了自己的书,还从别人那里借了很多书。从那时起,
现在,我来说说我对书籍的看法。在我看来,书可以陶冶情操,开阔眼界,增加词汇量,让你在不知不觉中增加词汇量,学会更多的好词好句。既然书有这么多好处,我们应该警告我们的朋友多读书,读好书。在阅读的过程中,你会发现我们在不知不觉中陶冶了情操,开阔了眼界,增加了词汇量。那么我们有什么理由不读书呢?
所以我觉得应该多读书,读好书,这样才能实现梦想,陶冶情操,开阔眼界,让自己变得更优秀!