梦,你带给人们多少遐想!圆梦,是无数中国人追逐的航标。每一个中华儿女拥有梦想,拥有期盼,都在用自己的实际行动圆梦,期望我们的祖国越来越好,越来越强大!
前辈的努力,使得我们今天的生活有了很高的基础:拿破仑曾经说过,“中国是一头沉睡的狮子”。现在,他终于醒来了! 1964年第一颗原子弹爆炸的蘑菇云,向世界表明中国自强建设的开始。那些壮观的场景足以说明中国已经今非昔比。但是,虽然我们的科技发达了,也没有国家敢公然入侵了,却不代表生活中的问题就少了!那挥之不去的雾霾,越来越少的蓝天,那到处听闻的地震、台风,还有那些令人气愤的犯罪、碰瓷、腐败新闻等等,真不知道是真的有那么多坏人,还是我们只关心坏人坏事了!老爸说,那是因为好人好事太多了,所以少数的坏人坏事就“鹤立鸡群”了。我知道他是在开玩笑,可是,这些现象总是存在的!如果再这样下去,我们生活的环境总有一天会让人无法生存,社会将变得一团糟,先辈们努力的成果将会化作流水。我想,我们这一代的梦想,就应该是重视环境保护,培养良好的道德品质,改掉自私的习惯,努力提高自己的素质,还祖国一件干净的外衣,还我们自己一个纯洁无瑕的心灵!
放眼现在,历史的风吹开了中国崭新的一页。当中华民族挺直腰杆,不再受外来列强欺负的时候,中华儿女发出豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”中国成了一个不容小视的国家:神舟八号成功飞天,让那些外国人刮目相看;奥运会的胜利举办,让那些外国人赞叹不已;apec会议的顺利召开,让那些人瞠目结舌。那些为建设中国而牺牲的先辈们啊,你们看看,这就是我们的中华民族!这就是你们用爱国之心创出的新中国!
少年强则国强,少年兴旺则国家兴旺,少年心怀梦想,国家则充满希望!如果我们每个人都能从自己做起,从一点一滴的小事做起,心怀梦想,珍惜时间,刻苦求学,发奋图强,有追求,有奋斗,不自私,不放弃,当梦想实现的那一天,又将会有一个全新的中国!