中秋作文500字
入夜,仰望高空,感觉苍穹越来越宽阔,感知的天空更高远了。追着时间的步履,橘黄的月儿越来越明亮了,也越来越圆了。月亮那暖暖的亮眸,似乎在抚摸着乡村的院落,城市的楼群及每一家的窗棂。皎洁的月光穿过树林,林立的高楼洒下大地,整个空气中都充满着诗意。人们盼望一年的中秋节日来到了。
中秋节或八月节、拜月节,有多种叫法,因为它是整个中华民族的传统节日,是中国众多民族与汉族文化相融合的传统节日,源远流长,影响深远。
中秋节,在不同的人生中,会有不同的感受,在我的人生旅途中,享有着不同的感受,会呈现出多彩的画卷。从一个小小的人生轨迹中,印证了人们生活水平的提高,社会、经济的进步发展。
七十年代,在青年点里过中秋节的情景,历历在目。虽是中秋佳节,只是青年点的伙食多加了几个菜,大家唏哩呼噜地吃完饭,并没有什么节日的喜庆气氛,实在感到缺少点什么。那时在青年点,谈不上有什么好的生活水平,每天是粗粮大锅饭菜,有一点就是能保证吃的饱,夏天农忙时我们一天吃六、七顿饭,每顿饭我们吃的都特别香,比邻近的有些青年点,我们很知足了。