写电脑的作文600字
现在我们的科技越来越发达了,连老年人也积极加入学习并感受新科技,这不我的姥姥也赶潮流,买了一台新电脑。
这台电脑是一体机,有大屏幕显示屏、鼠标和键盘,没有主机,可以节省空间。电脑内都配有摄像头以及话筒,可以和远在天边的朋友直接视屏通话。键盘也好用极了,是白底上面配着黑色的字母或数字,比较醒目,而且在键盘上还可以直接调节声音。电脑还是最新的版本,不用上网就可以玩到一些本来就有的单机游戏。做ppt时也非常的方便,系统会自动给你弹出一些内容,并且还会教你。最大的优点是,如果你文件忘记保存直接点了关机键时,电脑也会主动帮你保存,并会提醒你下次不要再忘记,这一点对于记性不好的人,非常实用。
今天,我就当起了小老师,主动教姥姥一些电脑操作的基本知识,比如如何上网查找需要的电影及音乐姥姥学的可认真了,他一边听,一边还不时用笔记录下来,还不时的点点头,开心的笑着。两遍讲下来,姥姥终于初步掌握了上网搜索的要领。我便让她独立操作。毕竟是第一次上网,姥姥的动作极不协调,鼠标怎么也不听使唤,有时手指一抖,看电影变成了看广告了,双击呢,就更不协调了!可我还是不灰心,耐心的教着姥姥。我对姥姥说:“只要你每天坚持练习,熟能生巧,一定会学会的。”
姥姥学会操作电脑了,我也体会到了当老师的过程。相信电脑一定会给她的生活带来很多乐趣。