我的音乐是作文
有人喜欢文静的科学老师,有人喜欢说话像连珠炮的语文老师,还有人喜欢整天笑眯眯的数学老师,而我喜欢的老师还是音乐老师——厉老师。
我的音乐老师姓厉,他每天都板着一张脸,短短的头发,眼睛闪闪发光,眼睛上有二条乌黑浓密的眉毛。厉老师上课的时候从来没有发过火,但是有淘气的学生这儿摸摸那儿碰碰,老师也不会责骂,只是让那个同学唱歌,那位同学没听,唱出来全跑调了。厉老师叹了一口气严肃地说:“上课就要好好听,不认真听怎么会学好呢!”那位同学羞愧地低下了头。
记得有一次,厉老师教了我们唱一首新歌《晚风》,学完后说要抽同学来唱,我紧张极了,心想:要是抽到我怎么办?要是我唱不好怎么办?千万不要抽到我。老师用他那洪亮的声音说:“李云琦”,一听到这个名字我顿时松了一口气,心里暗暗庆幸没有叫到自己。李云琦同学轻快地唱完了这首歌曲。第二轮开始了,我的心又怦怦直跳,“陈芯雅”厉老师叫道!还好又没叫到我,陈芯雅唱得真好啊,同学们都情不自禁地鼓起了掌。都已经抽了两位同学,我心想:老师应该不会再抽了吧?“金蕾冰”听到这个名字,我大吃一惊,心想这下完了。迫不得已,只好慢慢吞吞地站了起来,轻轻地唱了起来,好不容易唱完了,厉老师亲切地说:“金蕾冰同学唱得好听吗?”同学们异口同声地说:“好听!”厉老师笑眯眯地说:“唱得真好听,就是声音太轻了,要是再大声一点就更好了!”厉老师的这句话给了我很大的勇气,之后,只要老师抽到我,我都能洪亮地唱歌。