我的母亲是作文
我的母亲是个高个子,有一头乌黑的卷发,平滑的额头上有几条像水波痕一样的细纹,在月牙般的眉毛的映衬下长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁、红通通的嘴唇,说起话来像放鞭炮似的,“噼噼啪啪”地说不停。
我的母亲可爱美了。每天晚上,母亲都会钻进自己的“化妆室”里,涂上一层厚厚的面膜,有时雪白雪白的,像涂上白漆,有时乌黑乌黑的像包公…样子看起来可怕极了!可她还沾沾自喜。为了美,她还很注重保养!为了保持苗条身材,只要一有空就会去跳健美操。
我的母亲是家中有名的“变脸专家”。一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿眉开眼笑。要是我的学习认真、自觉完成作业时,母亲就变得眉开眼笑,脸上绽开了花;要是我考不好,母。亲顿时由晴转阴,马上刮起“雷阵雨”;要是我做错事,母亲的脸立刻由红变紫,严厉批评我……不过,我知道妈妈变色的原因是为我好。
我的母亲很爱唠叨。为什么呢?因为我有一个粗心的毛病。每天母亲都会紧追在我身后,不厌其烦地唠叨着:“铝笔削了”“有没有带红领巾”……母亲的唠叨虽然很烦,但还帮我不少忙呢!那是一次数学期末考前一天晚上,母亲再三叮嘱我:“一定要看好题目,不要答非所问 !”“做完要检查!”…母亲像唐憎念经似的说个不停,而我就像带上紧箍咒的孙悟空听得头昏脑涨。第二天早上,我正要背着书包走出家门,突然一双手抓住我,母亲的“复读机”又响起,我无可奈何地点了点头,迫不及待地赶到学校。考试开始了,我很快地做完试卷,正悠闲地坐着。这时,母亲的唠叨声在我耳边响起,我丝毫不敢怠慢,赶紧检查起来,很快我这只“啄木鸟”捉出三只“害虫”。不用说这次我考出了好成绩,多亏母亲的唠叨。
这就是我那爱美、爱变脸、爱唠叨的母亲。