我的母亲是作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”生我,养我的是母亲。母爱,是一把为我挡风遮雨的大伞;母爱,是一剂起死回生的良药;母爱,是严厉背后的用心良苦……
吃完晚饭,别人都躺在沙发上惬意地看着电视,而我,却在你的监督下拖起地。洗完澡,别人都在妈妈的怀里甜蜜入睡,而我,却被您叫去干洗碗的苦活。于是,本子上记下了我的心情:妈妈不爱我,总让我做这做那……
别人的孩子一伸手,什么都有,而我苦苦哀求,您也不肯给我买。别人的孩子有源源不断的零花钱,而我的零花钱却寥寥无几。于是,本子上又记下了我的心情:妈妈不疼我,什么也不给我……
我一直认为您不爱我,可那天,却让我明白了您严厉背后的慈爱。
那天,我正坐在沙发上津津有味地看书,耳边却响起您的呼唤:“维哲,快去洗鞋,鞋子也太脏了吧。”我应了一声:“哦。”然后继续埋头看书,也不知过了多久,您就突然冲我嚷嚷:“臭小子,叫你洗鞋,你怎么不洗,也不会为我分担,我怎么生了你这么一个儿子。”又是那一句句老话,似一根根锋利的针,深深地扎进了我的心里。我强忍着泪水,控制不住向您嚷道:“为什么我要洗鞋,您自己不会去洗吗?简直是后妈!”说完我冷笑一声,便跑回屋里大哭一阵,哭着哭着便模模糊糊地睡觉了。
等我醒来,才发现您不见了。我走向阳台,见到一双洁白如雪的鞋正在太阳底下闪闪发光,下面还有一封信,信上写:维哲,是妈妈对不起你,鞋我洗好了,不要生妈妈气了,好吗?不过,我也不能让你成为温室里的花朵,你要学会独立,以后才能做一个有用的人。顿时我泪流满面,母亲,是我对不起您,您太辛苦了,而我却到这一刻才真正懂您。
母爱,似一杯耐人寻味的茶,我爱您,母亲,我会用最优秀的成绩来报答您!