学校伴我成长
上小学之前,我是一个害羞胆怯的小姑娘,但走进花园似的学校,郎朗的读书声,老师和同学的招呼声,让我很快融进了东方红小学这个大家庭。在这个大家庭里,发生了很多的故事,让我终身难忘,请让我为大家一一道来。
记得刚进学校第一天,我跟着妈妈准备到老师办公室,可我手里还有吃零食留下的垃圾,因为着急,我想随手扔到地上,但看到一尘不染的校园,我突然明白美丽校园需大家共同爱护,我乖乖地把垃圾送进了垃圾桶。在这里,我学会了文明。
刚进学校,我不敢说话,更别说举手回答问题了。看到高年级学生和老师聊天,我无比的羡慕,多想加入他们。也许是老师看穿了我的心思,主动跟我打招呼,并鼓励我,表扬我,听到老师温柔而有力量的声音,我学会了勇敢。
到分座位的时候,我被分到第二排靠边的位子,因为我很不喜欢这个位子,所以用动个不停来反抗。老师没有因为我闹腾而责骂我,而是一直微笑着看着我。这时我看看旁边的同学在安静地坐着,我突然觉得自己很丢人。从此,我学会了安静听课。
上二年级时,有一段时间我觉得上课没意思,不想听课,老想着玩,我不明白为什么要学习。但一次次回答不出问题,一次次听不懂课程后,我开始懂得了学习的重要,明白不管将来做什么,都离不开学习。我开始坚持读书,按时完成作业,我知道今天所有的付出,将是明天所有的回报。学习中,我领略了坚持。
上三年级后,学校要求我们自己打扫卫生,我还当上了小组长,很开心,但也有一点担心,要知道,我在家可没打扫过卫生。为了自己能干好这份差事,我总是尽可能多地干活,渐渐地,我喜欢上打扫卫生,我觉得干活一点都不累,一次比一次干得投入。以后我不管自己是不是组长,都会把自己的事干好,我明白了劳动的可贵。
四年级的运动会,全班团体参加,我开始担心一部分人拖后腿。运动会开始后,我只记得我们全班同学整装待发的气势和我们战无不胜的决心,以及我们拉拉队呐喊助威的声音。这时我理解了努力拼搏的精神,我们尽力了,我们团结了,大家都展现了自己的风采,结果就不那么重要了。
一次春游,我们班一名同学突然脸色煞白,大家知道他不舒服,都在太阳底下扶着他赶路。我们一路欢声笑语,亲热地拍拍背,聊聊最近做了什么事,忘却了所有的烦恼,不知不觉中,不舒服的同学竟然也和我们一起疯起来,原来友情竟能治疗病痛。这次春游,我们还集体参加了许多活动,不仅体验了田园生活的放松,更明白了同学之间互相帮助的友情,我们在一天天长大,更加珍惜这个集体。
这就是我在学校里的一些故事,这就是一直伴我成长的学校。我爱我的学校,我爱学校里的每位老师、同学……