当今社会,手机好像已经成了每个人的必需品,它于你于我都起着重要的作用。开心时会拍个照片纪念;难过时会用手机向不在一起的朋友倾诉;无聊时会玩玩游戏;疲惫时可以用来听歌放松……
你看,手机在我们身边起着多么重要的作用啊!可是忽然有一天,我忽然发现,当它不再是一个没有生命的物品时,我意识到了它别样的意义。
那天,我考试失败了,拿着满是红叉号的试卷时,我脑海里浮现的是爸妈不高兴、失望的脸。我哭着回家,果然遭到了爸爸妈妈的批评。我回到房间,趴头大哭。哭着哭着手机响了,上面出现了一个小人,然后缓缓出现了几个字:对着手机说出召唤密匙即可召唤手机守护者。我笑了笑这手机的独出心裁,然后说出了我的解锁密码。结果没想到的是竟然真的缓缓的出现了一个约1米6的小姐姐!
只见小姐姐一脸奇怪的打量着我,然后终是开口问我:“你便是我的主人?”我一脸茫然的回答了声“嗯”。“你为什么哭?”于是我就和它说了事情的由来经过,它听了过后和我说:“没有什么大不了的啊,人生在世嘛,总会有跌倒的时候,爬起来就好了。每个爬山的人都会走z形,因为这样可以节省体力,蓄积能量。那些一开始就往山顶冲的人也许够努力,却从一开始就注定更吃力,离终点更远。懂了吗?”我点了点头,仿佛懂得了成功的秘诀。
“我是你手机的守护者,在你需要帮助的时候我会出来帮助你的。记住,没有什么事可以打倒你,世上无难事,只要肯攀登。”我点了点头说了声谢谢,正准备问它叫什么,它却忽然不见了,我上前去抓它的影子,却是一下惊醒。原来,这只是个梦啊。我把旁边的手机拿起看了看,喃喃自语“或许,你是真的存在的吗,守护神。世上无难事,只要肯攀登。谢谢你让我又加深了一遍对这句话的理解,我不会放弃的,我要努力学习。”说完我便拿出我的试卷,认真寻找我的错误……
经过了这次,每次我想放弃的时候都会想到“守护神”的谆谆教导,看着手机的时候就仿佛它在说“世上无难事,只要肯攀登”。
你看,我的手机是不是万能的呢?它可以让我听歌放松心情,可以让我查阅资料方便学习,还可以告诉我做人做事的道理,你说它是不是万能的呢?