爱无处不在作文
关爱就像一盏明灯,照亮我前进的方向;关爱就像一簇火焰,融化我心中的冰霜;关爱就像火红的太阳,给予我向上的动力……
我的生活中,关爱无处不在。
考试正在进行,时间一分一秒地流逝,我却握着笔呆坐着。碰到一道不会的题,久久难以攻下,我不由地烦燥起来。这时,一个温和的声音传入我耳中:“遇到难题,闭上眼睛仔细想想。实在不会就认真检查一下前面的题,不要让会的题做错。”我回头望去,原来是监考老师。我点点头,认真检查了一遍,决心不辜负老师的期望……
老师的关爱就像一盏明灯,照亮我前进的方向。
放学后,我在教室等了足足半小时。外面下着雨,丝毫没有停的意思。我不停地望向窗外,心里无比焦急。这时,门开了,我的同学走进来。我问她这时候来干什么,她告诉我她的作业本忘拿了。当她清楚我的处境后,她告诉我她家就在附近,让我用她的雨伞回家。分别时,我说“谢谢”,她却莞尔一笑。
同学的关爱就像一簇火焰,融化我心中的冰霜。
“我还有一本书没买,明天上课就要用,怎么办?”我问爸爸。“没关系,我去给你买。”我焦急地看着门口,等待冒雨前去的父亲归来。好一会儿,门开了。看到爸爸从怀里拿出那本我明天要用的书时,我激动起来。但看到爸爸湿漉漉的衣服时,我开始自责。爸爸安慰我:“为了你的学习,做什么都值得。”听了爸爸的话,我暗暗下决心:“一定要好好学习!”
父亲的关爱就像火红的太阳,给予我向上的动力。
生活中,关爱无处不在。如果我们都学会关爱,那么这个世界将会成为爱的海洋。