爱无处不在作文
春回大地,万物复苏,人间多了几抹绿意;夏风徐徐,绿树成荫,听着蝉声愈显林中幽静;秋叶红染,星垂原野,猿声响彻了整个巫山峡谷;冬日白雪皑皑,雪花飘飘,呈现出一派安然与宁静的景象。四季各有风景,只有用心才能体会到景色的美好。人生的旅途中也充满了风景,善于发现这些美丽风景的人才是真正懂得生活的人。
自然美
走在山间的小路上,太阳高高地挂在空中。我贪婪地呼吸这带有野花芳香和青草清新的空气,让我心旷神怡。泉水在叮咚作响,鸟儿在激情演唱,树叶在沙沙响动……万种美妙的声音汇成了一场美妙的音乐会。攀援至山顶,向四周眺望,不禁感叹:“会当凌绝顶,一览众山小。”阳光照耀在我的脸上,暖烘烘的。躺在草地上,看着蓝天与白云,微风轻轻吹来,我静下心,感受这自然之美。
生活美
过年了,家家户户都大团圆。我,表弟,爸爸妈妈,爷爷奶奶,舅舅舅妈,围着一张桌子,边吃年夜饭,边看春节联欢晚会。席间,大伙互相拜年,长辈给晚辈红包,好不热闹!我和表弟都在感受着家人的关爱、家庭的温暖和生活的美好。随后,大伙儿一起守岁,待那缤纷的烟花绽放,我们都沉醉在一片欢腾之中。不久,整个大地又被宁静祥和的气氛笼罩住了。我和表弟也带着这份美好,进入了梦乡。这就是生活美!
人性美
清晨,我路过一个菜市场,太阳还没泛起红晕,菜市场便展现了一片忙碌的景象,不少人已经出来买菜了。这时,一个身着朴素的老人家,提着一袋水果从菜市场里走了出来。突然,这位老人家用手揉了揉太阳穴,旋即倒了下去,水果散落了一地。但是,没有一个人注意到了这位老人家。就在此时,一个身穿小学校服,领子上挂着一条鲜艳红领巾的小女孩从巷子里跑了出来,她迅速地蹲下身子,拾起散落在地板上的水果。几个路人看见这个场景,也连忙跑过去捡地上的水果,并一起扶起了那位老人家。凌晨的太阳终于从东边的山坡上探出了头,将光辉洒向了大地。这位小女孩和那些帮助那位老人家的旁人,向我们展示的便是这世界上最美好的东西——至善的人性美!
心灵经过漫长跋涉,需要在温暖的阳光中沐浴半晌,抑或是于迷蒙的烟雨小巷沉醉几分。再次背起行囊,带上发现美的眼睛,美便无处不在。