爱无处不在作文
爱美之心,人皆有之。世界上不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。美,给人以优良的享受;美,让人如饮蜂蜜;美,让人欲仙欲死。美在哪里?美,无处不在。在落日黄昏,在雨后彩虹,在林间晨曦。审美,是一种高雅的活动,是一种绝妙的体验。我们需要美,美,让我们的生活五光十色;美,让我们的眼界开阔;美,让我们的神采飞扬。
枫叶遮眼,是一种诗般的美;天际落霞,是一种歌般的美;翔鱼击水,是一种曲般的美。让我们赞美这无处不在的美。
艺术,是一种美。
音乐让我们的心灵受到震撼,《义勇军进行曲》让我们热血沸腾,是一种美的享受;《三泉映月》让我们心生悲凉,是一种美的享受;《命运进行曲》让我们肃然起敬,是一种美的享受。让我们感受音符的律动,耳听音乐,沉醉在美的天堂。
文章让我们荡气回肠。诸葛亮的《隆中对》,纵横捭阖,为刘备运筹帷幄,是一种美的享受;李白的《静夜思》,表达了无尽的思乡之情,是一种美的享受;史铁生的《地坛》,表达了对生命的敬畏与热爱,是一种美的享受。让我们体验文字的奥妙,阅览好文,徜徉在美的海洋。
绘画让我们心绪万千。画龙点睛,成了绝世名典;清明上河图,让人久久不得忘怀;蒙娜丽莎的微笑神秘莫测,引人驻足。让我们享受画笔的精妙,泛读优画,翱翔在美的天空。
好的行为,是一种美。
我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面,拾金不昧是一种美;老人与孕妇往往行动不便,在公交车上容易滑倒,我们青年理应让座,主动让座是一种美;老人行走缓慢,过马路容易出事故,扶老人过马路是一种美;我们不愿看到遍地的垃圾,把垃圾丢在垃圾桶里是一种美;红绿灯让我们有序过往,遵守交通规则是一种美;是父母把我们拉扯大,回报父母是一种美。。。。。。
壮丽山河,是一种美。
我赞叹黄河的美,美在其壮阔的气势,雄浑的力量;我赞叹长江的美,美在其绵延的身姿;我赞叹泰山的美,美在其高耸入云的姿势;我赞叹黄鹤楼的美,美在其古典的精粹;我赞叹城市的美,美在拔地而起的高楼大厦;我赞叹乡村的美,美在其富饶的土壤。
让我们享受这无处不在的美,让我们铭记这无处不在的美。
美,无处不在。