写我的理想作文200字
我的理想是做一名“白衣天使”。那是我在七岁去看病时许下的心愿,当时那个大姐姐的一举一动彷佛还在眼前。她是那么的温柔可人。她在我幼小的心灵上留下了不可磨灭的印象。
从哪以后我立誓要当医生,一有空闲时间便缠着父母要有关医学常识的书。不过一年的时间我已经会处理小伤口了。
不过最让我自豪的还是那一次::那一次妈妈把手一不小心给烫了,起了一个大水泡。看着妈妈疼痛的表情,我急坏了。忽然我想起以前好像在一本书上看到过肥皂涂在没有烂的伤口上可以止痛。我立刻找来一块肥皂,在妈妈的手上涂了薄薄的一层。
过了一会儿,妈妈惊喜的对我说“宁宁,不太疼了耶,感觉凉凉的。你太棒了!”我脸上有了笑容,不过我的心里早就乐开了花。
现在我已经可以用小知识帮助别人了,但还是不够。我现在了解到的医学知识才是海洋中的一滴水,我还会继续努力下去的。总有一天,我会成为一名合格的“白衣天使。”