我的母校12023作文
大雁飞了,有再回的时候;松针落了,有再长的时候;石榴掉了,有再结的时候。但是,谁能告诉我怎样才能使时间停留片刻?是我们学习不够勤奋吗?是我们不够珍惜这短暂的六年吗?
我不知道离别会有多么的伤感,但现在我的脑海里确实是经常浮现过去的几年与母校的点点滴滴。在不知不觉中,六年的日子即将逝去。像校园上的飞鸟掠过蓝天,我们的母校掠过人生的六年,没有问候,也没有告别,我不禁怀念起刚入校时一张张稚嫩的脸。
过去,有让我们悲伤的磨砺;过去,有让我们喜笑颜开的欢乐,可这悲喜的背后,又怎样的不易呢?中午同学一块儿玩的时候,操场上传来一声声爽朗、纯朴的笑声。笑声他有魔法啊,遍地开花地施展,同学们也不知不觉尝到了笑声的魔力。于是校园里,上学的时候,笑声从学校大门涌入;课间时,笑声从同学的话语中流露;上课时,笑声从老师幽默风趣的讲堂中穿过;发呆时,便从脑海中的操场传出。我发现他只是昙花一现,细细聆听时,他又在整齐的课桌椅中间穿梭,不久便在远处消散。体育课时,我奔跑在白色的跑道线内,他便动作灵敏地穿过操场上的一棵棵树木,到学校食堂大门前来问候我。等我留心倾听想知道他的源头时,这算又错过了一次机会,我皱着眉后悔,但紧接着笑声的神奇魔法又开始施展了。
在时光飞逝的世界里,在千千万万个毕业生里的我能挽回些什么呢?只有珍惜罢了,只有怀念罢了。
在六年的学习生涯即将到尽头时,除珍惜外,又能剩些什么呢?从前的六年如画纸,经历了时光的洗礼;如画笔,写尽了小学的快乐。我留下了痕迹,我留下了引起为豪的痕迹。我懵懵懂懂地来到这学校,转眼间就将满载收获地离开。但遗憾的是:为什么六年就这样的匆匆?
谁能告诉我,怎样才能使时间停留片刻呢?