我的母校12023作文
美丽的校园,宽大的操场,我和好友胡琛用了大人似的深沉口吻发出了一句感慨:时间老人真可恨,他就要把我们分开,让我们与母校告别。是啊,我们共同度过紧张的学习,一起制造课内课外生活花絮,互相团结又嬉闹的经历,还历历在目。时间老人让我在时间的流里积聚了对母校有了一份特殊的感情。让我体会到知识就是力量,让我知道了什么叫友谊,什么叫珍惜,什么才是我真正的理想!
上幼儿园时,我是一个很普通的孩子,我只喜欢讲故事,到了小学二年级,我发现我还喜欢运动。那时我简直成了班里的明星,对我跑步的速度无人不知,无人不晓,都很敬佩,年年运动会第一二名非我莫属。到了三四五年级,有了英语,科学和社会课,五年级还要学竖笛。每每英语我得了wondeful,agoodboy,或者我的科学实验成功了,或者音乐课上我吹一曲展示自己的时候,我都感觉到自己正在成长为一个充斥活力的少年。
亲爱的母校给我留下了许多美好的回忆:五年级我参加校队的集训,要到办事处参加运动会。训练很辛苦,早上不吃饭,6点就得到学校来训练,下午还要在训练一个小时,我们常常吃不消,但我们没有抱怨,因为校长几乎每天都带着几个人来看我们,慰问我们,像对待自己的亲生子女一样亲,我们深受感动——校长不正是一个园丁的代表吗?因此我们一直坚持得练着。
五年来,我们在快乐的启迪中获得了知识,我们在园丁们的辛勤灌溉下增长了力量,我们在良师益友的温暖中感动着、健康成长着。然而不久,我们就要互相告别了。我们将飞向更高,飞向更远,但我们的心中永远得不会忘记母校。