《我的同学》作文
我们班的人才可多了!不信,我给你介绍介绍。
数学天才——王小天
你看,正在黑板上布置家庭作业的"小天王"同学——王小天,他的成绩特别好,每次考试他都在前三名,是我们班的优秀人才中的一个,是我们班上跑在年级前十名的同学。当他做作业时,如果有一道题不会做,他宁愿与几个好友讨论,也绝不会去抄袭。如果他实在想不出来的话,他就会虚心地向别人请教,直到弄懂为止,然后,再把学到的经验累积起来,一五一十地传授给未懂的同学听,这样就可以以一传十。
他不仅语数英好,并且副课也常常拿第一。他在年级中期末或期中,都是前十名以内。说起奥数,他更占优势。
文艺新星——邓月慧茹
你听,从音乐课上传出清脆悦耳的歌声。那是漂亮而且普通话标准的邓月慧茹的歌声。今年她在班会课上,还带头领唱了《感恩的心》的呢!邓月慧茹还特别会跳舞,虽然她只跳了两年,但跳舞的感觉,如同跳了五年。看,她的舞姿柔和而美丽,她掀起了美丽的裙子,像一只正在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,又像一朵正在空中漂浮的白云,还像一个美丽的天鹅在水中点着轻盈与欢快的步伐,美丽极了!
她的舞姿加上她美丽的容貌,就更是十全十美了!
篮球王子——张梓豪
"好球,真不错!"站在操场的一端,就可以听见曹泽颖在为一个篮球高手喝彩。"豪哥,加油!"一阵又一阵响起,篮球比赛开始了,忽然,篮球不知被谁一扔,球以飞快的速度掠过了某些同学的头顶。快要进球了,有的同学慌了手脚,不知所措。正在这时,一个高大的身影飞似的跳起来,把球一夺。哇!这个动作太迷人了。
他是谁呢?哦,原来他是我们班的篮球高手张梓豪呀,飞、夺、投都是他的拿手绝活。
我们班上还有许多起带头模范作用的团员——胡逸雯、任怡等等。他们与我都有一颗积取上进的心和敢于冲刺的决心。任怡是我们最值得学习的人才,也是难得的全能人才。她的人品善良,性格温柔,并具有班长特有的威严,是我的学习榜样。我也是团员中的一分子,我要赶上她们,我希望我能努力地超前,凭我自己的艰心与刻苦,一定能同她们并肩前行。
我们班的人才不止这些呢,比如说李睿昕,就是我的偶像人才等等。