前段时间好惨啊!我总是被班主任钟老师批评
浩华,你是不是做作业抄答案?钟老师在qq作业里点评道。
浩华,你上课要积极发言!我急急忙忙地举起了手。
浩华,你字怎么写得这么差!我赶紧挺直了腰坐好,重写那些歪歪扭扭的笔画。
哎,为什么批评的总是我?什么时候我成了钟老师的重点关注对象?
中午,妈妈的电话铃响了。喂,噢,钟老师呀不好了!是钟老师打来的电话!批评电话都打到家里来了!一会儿有我好受的了!
可结果呢?放下电话的妈妈,笑盈盈地说:"钟老师觉得你上网课有点退步,很关心你的学习状况,特地打电话来了解你居家学习的情况,还鼓励你要好好加油!我心头的乌云一下子全飞了!
咦,难道是我误解钟老师了吗?我心里开始嘀咕起来。
这天,语文网课又在继续,钟老师慢悠悠地说:"昨天,我被不交作业的同学气哭了。一个男老师也会哭?我们听了都想笑,又有点好奇。
钟老师又开始缓慢地说起来:"每天批改作业,我改到了十二点多,脖子都酸痛了。有的同学拍作业的照片又黑又朦,有的直拍,有的横拍,看得我眼花瞭乱,老眼昏花嘿,这钟老师可真逗,说得我们忍不住哈哈大笑。
后来,我发现钟老师其实每天老师都很操心,一会儿担心我们的小眼睛,说经常上网课,如不会自己调节,过度用眼会变成近视;一会儿又担心我们在家懒懒散散的,把学业都荒废了;一会儿又担心我们这呀那的
这钟老师原来这么负责的,真像我妈一样操心。
课后,钟老师还忙着收集许许多多好诗,让我们由浅入深地学诗。他还创作许许多多美妙的诗篇,启发我们写诗。隔着电脑屏幕,我都感受到钟老师每天都关心着我们班的孩子,我终于理解了钟老师严厉教导我的良苦用心。我感到钟老师的爱就像春天的细雨"随风潜入夜,润物细无声"。
干脆以后我叫钟老师春雨老师吧,一位严格要求又有才华的诗意老师。你说,这样的好老师,我怎能不爱他呢?