我的家乡很美,那里有苍翠的古树,鲜艳的花朵,潺潺的小溪景色真是美不胜收,其中那欢快的小溪,更带给了我很多快乐,让我至今回味无穷。
记得小时侯,每当下起大雨,我就和小伙伴来到小溪玩耍。在朦胧的雨中,远处的青山多了一件抚媚,溪边的小草抬起了微笑的脸庞,草中的花朵绽开了美丽的笑容。常常还会有一座瑰丽的彩虹横跨天空,犹如花束编织的环带缀在了蓝色的袍襟上 … …
在这样迷人的景色中,我们迫不及待地跳入了溪中。有的在水中欢快地游泳,身体倍感凉爽;有的在溪中打水,水珠好像一颗颗晶莹剔透的小玻璃球,在玻璃球落下来时就与溪水融为了一体。
“嘿,大家快来看呀,我捉到了一条大鱼。”小琳突然这样喊。大家马上向她那奔去。“哪儿呢?让我看看。”伙伴们都兴奋了,争先恐后地问着。小琳却两手空空地站在那儿。笑嘻嘻地说:“那条鱼太狡猾了没抓住让它给溜了。”这可把小玻璃球唤醒了,水花从四面八方像箭一样向小琳“射”去,小琳成了一只“落汤鸡”,可她却张牙舞爪地扑向我们,嘴里还不停地说着:“‘世界水战’开始了,瞧我的九阴白骨爪。”看着他的样子小钢捂着肚子“哈哈哈”地大笑起,我也笑得恨不得在溪水中打滚… …
啊!家乡的小溪,留下了我快乐又精彩的童年,我忘不了它!