我爱家乡的海作文
我爱波澜壮阔的大海,我爱水平如镜的西湖,我爱浩浩荡荡的长江,我爱温文尔雅的黄河,但我更爱家乡那条普普通通的小河。
春天,是一个万物复苏,生机勃勃的季节。小河里的冰块融化了,叮叮咚咚地唱着歌流向远方,田野里,草地上,无数的小草悄悄探出了脑袋,睁大眼睛好奇地张望着这个美丽的世界。树枝上,也悄悄泛起了一点新绿。柳树姑娘解开了她那长长的辫子,甩进小河里痛痛快快地洗了洗头发。春天,一个朝气蓬勃的季节!
夏天,孩子们在河里摸鱼,抓虾,玩累了,就躺在树阴底下,听着树上的小鸟说着从远方带来的各种稀奇古怪的消息。养足了精神,就跑到田野里,做起了游戏,然后满身臭汗地回到小河边,洗一把脸,互相嘲笑对方成了大花脸。晚上,老人们搬着凳子,来到小河边,摇着蒲扇,东家长西家短的唠起了家常,时不时听见爽朗的笑声。这时,小河仿佛成了一个倾听者,静静地流淌着,带走了悲伤,带走了烦恼……。
秋天,小河边的树叶飘飘洒洒地落了下来,时不时地刮来一阵秋风,引得树叶们翩翩起舞。孩子们蹲在树下,拾起自已喜欢的树叶,说要把它们收藏起来。那些好看的树叶往往成了他们的囊中之物,而那些其余的树叶,就随风飘走了,到别处安家了。秋天,也是一个丰收的季节,金黄金黄的稻子熟了,玉米也露出了黄澄澄的大板牙。而这一切,都要归功于这条小河,人们从河里抽出水来灌溉庄稼,庄稼才会长得这么好,这条河真是人民的大救星呀。
冬天,小河又重新睡着了,河面上结了一层厚厚的冰。下雪了,孩子们穿着厚厚的棉衣在雪地里打雪仗,堆雪人,厚厚的雪地上留下一串串脚印和一阵阵银铃般的欢笑。
家乡的小河,虽然很普通,但是,我会永远爱着你,永远、永远……