课外书作文
我最喜欢读课外书啦!我有许多的课外书。有故事书、童话书、漫画书……每天我都坚持读二十分钟。看课外书能让我更加的有见识,就好像他会带我走进一个个美妙生动的童话世界,我每次看课外书的时候心情都非常地愉快,也能从中学到许多。
记得就在暑期的时候,我看过一本父与子全集的书,它以漫画加文字的形式讲述了父亲与儿子的故事,这样显得这本书更加的生动有趣,这样的方式也能吸引更多的小朋友。其中最为有趣的一个故事让我印象深刻。
书中讲到了《踢错球》故事是这样写的,父亲与儿子在一起开心地玩球,结果儿子一个不小心把球踢到了下水道,于是父亲就爬进下水道去捡球,儿子就在上面等待着父亲把球捡回来。过了一会儿子看见一个球冒了出来,儿子就上前踢了一脚,这球不但没踢走顶上还多了一个小红球,父亲从下水道上来,指着自己头上的包对儿子吼:“你踢错球了!那是我的头,你能看清楚点在踢吗?”儿子听了大声地哭了起来,父亲看了立刻上前安慰儿子,一把抱住儿子和球走回了家,儿子和父亲都笑了。
从这个故事中我感受到了父亲的宽容与慈爱。在这本书中还有许多故事让我明白了许多道理。比如:《假装生病》告诉我们做人要诚实,不能撒谎。《两对父子》告诉我们要对动物友善,动物才会对我们友善……看完这本书这对父子给我留下了深刻的印象,在我们的心里留下了一份爱的温暖。