坚持的我作文800字
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。-- 题记
暑假前夕,在绿茵场上我意外受伤,起初我并没有在意,但之后愈发严重,之前虽已经疗养了一段时间,但始终没有好的起色,母亲再也忍耐不住,一定要我去医院。趁着暑假,我们去了医院,这时正是三伏天,艳阳高照,行人们也都脚步匆匆向着那个舒适的目标前进着。我们在车里缓缓的前进着,似乎是红绿灯发生了问题,路上都是喧闹的车鸣声,整条路上熙熙攘攘。随着时间的推移,我们缓慢前行着,到了一个十字路口,我发现在马路中间有个交警如苍松般挺立着,他那瘦削的脸庞在阳光下显得通红,只见他时不时转身打手势,时不时吹一下哨子,他全身上下仅仅只有一个墨镜在为他遮挡毒辣的阳光,他悄悄摸了一下汗,又迅速放下,转过身去,这短短几分钟内,他已经转身了七八次。一会后车行了,他就渐渐消失在我眼里。我回过头,望着烈日下的匆匆行人,失神着。
到了医院,可谓是锣鼓喧天,人山人海整个大厅都被围的水泄不通,终于挂上了好,看着前面八十多个人,心如死灰。不知过了多久,到我了,我几步走进诊室,整个诊室以白蓝色调为主,给人一种安心的感觉。医生看了看伤口,先痛批了我的不上心之后就认真的写下药方,写一笔就嘱咐我一句,就这样满满一页的医嘱,在重要的地方他也圈了起来,随着他的叮咛声我走出了诊室。
医生让我去换药室。站在换药室门口,同样是人山人海,我站在一旁等着,看着那些受伤的人们来来去去,有比我年长的也有比我年少的,有比我伤势重,有比我伤势轻的,有的带着笑脸,有的带着痛苦,有的衣着朴素,有的光鲜亮丽……人生百态介在此中。轮到我了,换药医生也是先对我的处理表示不满,就转头回去一瓶瓶的拿药,之后又小心翼翼地涂着药,我一不小心发出了痛呼,她顿了顿,并没有说什么,我感到她手上的动作更加轻柔了。随着她的嘱咐我走出了换药室。
我一拐一拐地回到车上,回家了。又是那个十字路口,他依然站在那里,挥舞着那沉重的手套……