我的特长类作文
每个人都有着自己的特长,有的人善于朗诵、有的人善于书法、有的人善于绘画、有的人善于模仿……而我的特长是拉二胡。
有一次寒假,我去濮阳哥哥家玩儿,正好听到他用二胡拉曲子。只听那声音悦耳动听,时而低沉,时而高亢,时而清脆,时而雄厚……一个个音符,好像变成了轻纱般飘动的云朵,变成了艳丽夺目的彩带,突然,又好像一股清泉从高而陡的大山上落入水潭,那水花飞溅的声音如同大珠小珠落玉盘那样好听。回到家,我就迫不及待的说:“我也要学二胡!”
正好学校里也有二胡兴趣小组,从此,我就开始了学习二胡的生活。不知不觉中,我已经学了差不多半年了,快到六·一了,赵老师说:“我们二胡要和葫芦丝、吉他、钢琴等乐器在六·一节时表演节目。”听到这句话,我心里想:太好了,我终于有展示的机会了!赵老师又说:“我们表演的曲子是《军港之夜》。”“军港之夜?我不会啊。”我对赵老师说。赵老师对我说:“没关系,离六·一还有一个月的时间呢,我把谱写给你们,你们自己练,不会的就问我。”“好的。”我和其他学二胡的同学异口同声说。
其实拉曲子不难,可赵老师说:“六·一表演的时候不能看谱子,所以你们要把谱子背下来。”一听到这个消息时,我和其他学二胡的同学一同说:“啊!”从此,晚上我一回到家,就在那练啊练啊,练了20多天,终于,功夫不负有心人,我背下来谱了!回到学校,我就迫不及待的对赵老师说:“
赵老师,我背下来谱了,我好期待六·一节的到来啊!”
六·一节终于到了!第一个节目就是我们器乐合奏《军港之夜》。只听见主持人说:“首先让我们学校器乐合奏的同学们表演《军港之夜》。”上台时,我的心情又兴奋又紧张,排好座位之后,赵老师就说:“同学们,发挥出我们最大的水平,让全校的师生都看见,好吗?”我们一起说;“好!”
音乐开始了,我们随着那个节奏,渐渐进入意境,我好像看到我国辽阔的大海,海面上陈列着战舰, 海军战士威风凛凛的为保卫我们的海洋而巡逻……我为我国强大的海军而感到骄傲和自豪,我的手指感到无比的流利,动作轻盈娴熟,浑身有用不完的劲头。我们的节目刚演奏结束,台下就响起了师生们热烈的掌声。
所有节目表演完后,我们就回教室了,这时,不知赵老师什么时候进门了,忽然走到我们面前,说:“拉得不错,下次表演节目还找你们。”听了这句话,我的心里就像吃了蜜一样甜!