暑假的时候,我做了一些本来我不做的事情。
煮饭
一天中午,我正在浇我的菜,妈妈突然说:“黄倩,你去煮饭好吗?我要带弟弟,只要把米勺一勺半在电饭煲的身子里然后用自来水洗净,再将电饭煲的身子放入电饭煲内,插上电源就行了。”“哦。”我点了点头。我将电饭煲的身子里面的米洗干净后,放了是米的两倍的水后,我问妈妈:“够了吗?(指水)”“多了。”我将水倒掉了一些再问妈妈。妈妈又说太少了。接着,我又放了少量的水在电饭煲的身子了,妈妈才点头。
打开水
“现在是北京时间十七点整。”都已经下午五点了,可爸爸仍旧没有回来。“妈,我去打开水吧!”我自告奋勇。“你能行你就去吧!注意安全哦!”“嗯。”我左手拿着一瓶空开水壶去打开水。到了小店,我把开水壶放在桌上打开开关,哇!开水的开关有些烫。我快速把开水壶灌满,提着水回家,一路上,开水壶里的水一滴滴流进我的拖鞋,我感到十分烫,我走到路边,将开水壶盖紧一些。我重新上路了,可水还是会流进拖鞋,我的两只手向两边移,开水才没有再流进我的拖鞋了。
从这两件事中,我体会到父母很累很爱我们。比如打开水,父母的力气大约是我的两倍,可我爸爸却一手提三瓶水,一手提四瓶水,我要多帮助父母,好好读书啊!