高考国庆满分作文
一说起国庆,恐怕在大多数人心中想到的更多是“十一黄金周”,很少有人会在这举国欢庆的时候,说起一些“忆往昔峥嵘岁月稠”感叹新中国的来之不易的时来,除了那些曾经历过的老战士们,相信大家都是怀着同样的心情来欢度国庆佳节。
今年的国庆节,阅兵典礼就是开头好戏。往年的阅兵典礼,我大都也观看过,虽说各式各样的新式装备次次都叫上次有较大变化,但阅兵规模和阅兵内容大都是千篇一律,没什么大的看点。但是今年不同于往年,一,参阅部队体现了中国武装力量体系的完整性,二参阅单位体现了广泛的代表性三减少了参阅总兵力,增加了高技术和特种兵部队,体现了当前解放军机械化和信息化复合发展的特色。
举国上下一同沉浸在欢乐的海洋中。远处,边防战士们一大早起来,旗手迈开矫健的步伐,走到旗杆处,将这血色的五星红旗徐徐升起,完成稍息,敬礼,奏国歌等一系列动作……虽然这些动作几乎天天都做,但是这不能少,正是因为有了这些充满爱国主义的正能量,我们才可能安居乐业,物阜民丰。大街上,形形色色的人们都提着大包小包,赶在回家的路上,好早点与家人们团聚,可是别忽略了这样一群人—你可以说他们是隐形人,也可以说他们是无私奉献者,虽然我习惯称他们为后者。他们默默地为城市服务着,凡是人到之处,他们必到,人们不能到之处,他们也能到,哪里脏了,哪里就需要他们,他们就是这世界上最光荣职业之一的“清洁工”,有人说他们脏,的确,常与垃圾打交道的人,哪里有不脏的。可正是这样牺牲了他们的干净,用他们的心灵耳朵纯净来美化了这座城市。他们即使在国庆期间,甚至春节期间,也必须三更起,五更眠,但他们不觉得这样耽误了他们的美好时光,相反,在他们的眼里,能在国庆为祖国献出自己的一份力才是最有意义的事,这才是他们真正的职业追求。
国庆一到,不少以领袖人物为主题的纪录片,就开始上映了,可惜,我们福薄,只有知道的份,没有观看的份。是啊,此刻要事在上大学,大概有多好啊,可以天天上网,打游戏,过着极其奢靡的生活,不过这些都不是我所追求的,我所追求的生活,那就是,每天可以读一卷书,品味一壶好茶,在溪水间聆听自然之美,如果是逢年过节,那就更要仿照王羲之在《兰亭集序》中所描述“引以为流觞曲水,列坐其次,虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情”想想那些情景,就叫人啧啧称赞,唏嘘不已。
国庆节,是开始,也是结束,对于我们也是如此,我已不再彷徨,我已不再后退,我已开了马力,以满满的正能量,向着梦想驶进。国庆,再会!