记得有一次作文课,老师给我们讲了一个叫《苹果里的星星》的故事,这个故事讲述了一个刚上幼儿园的小男孩,竟然在苹果了找到了星星,说了您也不一定相信,那就一起看看这个故事吧!
有一天,一个小男孩从幼儿园回到家,对爸爸说:“爸爸,我在苹果里发现了星星。”爸爸不以为然地说:“是吗?”儿子说:“不信,您看看。”儿子边说边从房间里走出来,手里拿着苹果和小刀,他不是从茎切下去的,而是横向拦腰切下去的。果然,苹果里出现了一个星星,爸爸惊呆了。因为他吃过无数个苹果,用的都是“祖传”的方法,从来没有横着切过,更不知道苹果里有星星。
记得有一次,我因为渴了,所以从卧室走了出来,喝水,我发现我养的金鱼正在睁着眼睛、贴在鱼缸上,我问爸爸:“鱼为什么睁着眼睛不睡觉呢?”爸爸说:“它正在睡觉,只是鱼没有眼皮,不向我们闭着眼睛睡觉。”还有一次,我把纸塞进杯里,擦一擦杯,可妹妹却把杯子倒扣在水里,我拿起杯对她说:“你知不知道,那把纸弄……”话还没说完,只发现纸没湿,我不明白为什么?于是上网一查,奥,原来是这样呀!——如果把纸放在杯里,空气涨起来,把纸挡住了,所以,纸不会湿。
通过这些事,让我明白了一个道理:只要我们信心观察、仔细研究,常常可以发现大人发现不到的事。所以,今后我们要多观察、多寻找,才能获得更多的知识!