这是一部感人的电影,也是一部让人深思的电影。电影的情节曲折动人,节奏时而紧张,时而欢快。结局美满。尼康老师是一位好老师。他发现了伊夏的苦衷。帮助伊夏走出了困境。尼康老师不受死板的教育规则,带给了孩子们快乐学习。让孩子们在快乐中学习知识。伊夏这个孩子拥有读写障碍,但不被别人发现,一直生活在孤单,痛苦,害怕,反叛的心理中,直到尼康老师的出现。上帝给你关上了一扇窗,一定会为你打开了一扇窗。伊夏对色彩有特别的感觉,有超出常人的绘画天赋。他们都说,一切都应该是这样的,不应该是那样的。我们已经有一个社会所遵循的既有规律,如果你不前进,那么就只会后退。 孩子的心里总是装满了太多天马行空的东西。每长大一点,就会明白一点,正确与错误,是与非。思维渐渐趋于“正常化”。
你知道所罗门群岛的故事么?每当那里的原住民需要木材的时候,他们绝不会用刀斧去砍伐树木,他们会围成一个圈,用最大的声音指责那棵树,几天之后,那棵树就枯萎而死。
有时,我们提供的最大的帮助其实只是一个鼓励那么简单。 有时,我们给予的最大的伤害其实只是一句指责那么简单。我爱伊夏 。痛哭流涕。 感谢尼康老师,给无神的眼睛注入新的光芒。