我的寒假梦作文
要想过一个快乐的寒假怎么能没有书的陪伴呢?学校开展了“读书小明星”评比活动,为此老师给我们推荐了一大批好看的图书要阅读,有《再被狐狸骗一次》、《最后一头战象》、《斑羚飞渡》、《科学王国里的故事》、《第七条猎狗》等好多好多好看的课外书,我要和爸爸、妈妈一起读一读,认真记一些好词好句,做好读书笔记,美美的补充一下营养大餐,争取做一个读书小明星,让我渡过一个充满书香的寒假。
充电寒假
在寒假里学习是决定不能不能放松的,我这次考试数学不是很理想,在应用题上吃了大亏,这方面还需要加强,我一定要利用寒假的机会好好给自己“充充电”。另外我还要把字练一练,争取开学时给有一个很大的提高。
感恩寒假安全寒假
学校还开展了“做感恩的人”活动,要求我们给爸爸妈妈唱一首感恩的歌、说一句感恩的话,要我们学会体验爸爸妈妈的辛苦,培养我们吃苦耐劳的好品质,我一定要好好做,回报爸爸妈妈的爱心。
快过年了,多快!但是我们一定要注意安全啊,一定要远离烟花炮竹,注意交通安全,自己在家时不能乱摸乱翻,喜欢保护自己,过一个安全的寒假。
寒假里还有很多事情要做,比如锻炼身体呀,做手抄报呀,抄春联呀、参加“红领巾楼道”呀等等好多好多事情呢!
怎么样?我的寒假精彩吧!你的寒假会如何呢?