作文2023我的梦想400字
在生活中,每个人都有梦想,有的要成为科学家,有的要成为工程师,有的要成为足球队员……当然,我也不例外,我要成为一名受人尊敬的老师。
如果,我当上了一名光荣的人民教师,我不会像其他的老师那样,把孩子们关在教室里,整天钻进书堆里,苦苦探求,只能学到书本上的内容,却不能看到课外的东西。我要带领他们走进大自然,去领略大自然的风光,去感受大自然的美景,去探索大自然的奥秘,从中学到更多的知识。
春天,我要带他们去郊外,寻找春天的足迹,欣赏那水秀山清,鸟语花香,五彩缤纷的灿烂春色,去吟诵“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的优美诗句,去听听小鸟的歌唱,让他们在玩中去学,去感悟,去启发他们写作的灵感,去写出真正的春天的美。
夏天,我要带他们走进茂密的森林,去呼吸新鲜的空气,去吟诵那颤动的绿色,去寻找森林旺盛的生命力,去寻找蕴藏其中的奥秘,找回童年的欢乐,去数一数树木的年轮,开阔他们的视野,把课堂内外有机地结合起来。