写桂花作文300字
中秋快到了,一天上学,偶然看到小区树丛中的桂花开了。幽香弥漫在小区里,淡淡的,甜甜的。
一开始,远远的望去,树上的黄色点缀着树木,还以为树上挂了装饰物,凑近一看,发现是桂花开了,是啊,秋天已悄然无声地降临了。闭上眼,扑鼻的芬芳令人陶醉不已,沁人心脾,使人的心灵都得到了升华。
睁开眼,摘一簇桂花,一下子手上都沾满了桂花的香气。这时的桂花香气并不是最浓的时候,但这点淡淡的幽香,还是让人不禁充满了对秋天的期待。桂花的花瓣小小的,摸起来好像柔软的棉花,却又光滑无比。它们一团团,一簇簇的让人不禁想起了丁香花。如果有人说丁香花是毕业季的代表,那么桂花就是象征着新的开学。
小时候喜欢把桂花取一点放在嘴里,允吸着。现在还喜欢这么做,顿时一股清香在嘴中弥漫开来,让人觉得神清气。拿几枝桂花枝带回家,插在花瓶里,没过多久,家里就被桂花香笼罩了。一辆车从身边呼啸而过,猛然惊醒,原来自己还什么都没做,被着桂花香陶醉了,是啊,这也许就是桂花的魅力吧。
桂香,为我们送来秋天里最浓的香味,让我们一起走出家门,去外面看看大自然,领略秋的风采。你是否也注意到桂花了呢?相信你一定会有更多收获的,一起来分享吧。