写桂花作文300字
今天是国庆长假的第一天,我和爸爸、妈妈一起去中山陵赏桂花。
一路上,我很兴奋。到了水榭,一下车我就冲进了那条幽静、香气扑鼻的林间小道,小道两旁种满了桂花树。我深深吸了一口气,桂花和树叶发出的淡淡清香让我陶醉了。
我们走在小道里,呼吸着带着桂花香的新鲜空气,听着林间的鸟儿在欢快地歌唱,真是享受极了!桂花分金桂和银桂,金桂的颜色像金子一样黄灿灿的,而银桂的颜色是淡黄色的。桂花的花瓣都是四芽,它们一簇簇、一丛丛,密密麻麻地挂在树枝上,像一群小巧玲珑的金色小精灵,真惹人喜爱!我凑上去闻了闻,一股清香直往我鼻子里钻,真是香极了!
一阵清风吹来,一朵朵小桂花像一位位翩翩起舞的少女,轻盈地落在地上,不一会儿,地上就像铺了一层薄薄的黄地毯,真叫人赏心悦目。妈妈说:“落在地上的桂花被人践踏真可惜,不如我们收集起来回家做桂花蜜吧!”
回到家,妈妈把桂花漂洗干净,准备晾干,我迫不及待地拿起一朵桂花尝了尝,有点涩,这时我才知道桂花虽然香,但单独吃口感并不好,一定要配上糖水。
晚上,我喝着甜丝丝的带着淡淡清香的桂花蜜水,心里别提有多高兴呢!哦,又是一年桂花香……