写表弟的作文300字
几天前,我家来了一个”小客人”——刚满四岁的小表弟豆豆。豆豆身穿一件牛仔吊带裤,头戴一顶鸭舌帽,双手拿着一把上了色的玩具,神气十足地对我说:“姐姐,我可是个警察呢!”这个小警察可贪吃啦!
有一次吃饭前,豆豆跑到厨房里去洗手,我在外面左等右等也不见他出来。我连忙跑进去一看,不好!豆豆真准备把一块蓝色的“饼干”往嘴里放呢!我大叫一声:“豆豆,那是肥皂,不是饼干,不能吃!”我三步并两步向他冲过去,可还是迟了,他已经咬了一大口那块“饼干”。我赶忙叫他吐掉“饼干”并拿来水给他漱口,可他越簌口,嘴里的肥皂泡越多,原来他的牙缝里还卡者许多肥皂呢!。我只好拿来牙签一点一点地把肥皂挑出来,终于挑干净了,我都快累死了,可他却乐呵呵的。哎,都四岁了,怎么连肥皂和饼干都分不清呢?
有一天早上,豆豆赖在床上怎么也不肯起来,任凭我怎么叫都没有用。我只好向老妈求助,只见老妈笑了笑,突然大声喊道:“吃点心啦!再不起来就没有了。”只见豆豆立马翻了个身,三下五除二就穿好了衣服,赤着脚就跑向厨房:“点心呢?点心在哪里呀?这么快就吃完了?”我和妈妈看着他那狼狈的样子禁不止哈哈大笑起来。
这就是我贪吃的小表弟豆豆。