写表弟的作文300字
你们心中戏精是谁?
我心中的戏精是我那马上就要上小学的表弟。当我在的时候,他是一只可爱的小猫,而我不在的时候他就是无恶不做的小坏蛋,能把家里破坏的面目全非,不是这里少一块就是那里少一块,可以说是一名十足的戏精,我在和我不在完全是是两种表现。
我在家的时候,他在我的面前表演的十分到位,会在我的面前拿着扫把扫地或者是给大人们做一些力所能及的事情,不是因为他突然脑洞一开想做的,而是因为他怕在我面前做一些让我十分生气的事情,被我拿着扫把打他满脸开花,哭得梨花带雨,像死的亲人一样。
可一旦我不在的时候,他便会原形毕露,骂这个,打那个,把家里搞得鸡飞狗跳,像极了一幅电视剧中的大反派。
这时的救世英雄就应该登场了,在我进他家玩的时候立马变化态度,对我格外殷勤,等我走了之后,继续搞破坏,不是家中的玩具被他拆的一块又一块扔的满地都是,就是欺负那个比他三岁的姐姐,他姐只要一抬手打他,他便拿出一幅极其可怜的样子,向大人告状,真把外公和外婆气的不清。
遇到一个这样的表弟,我也是哭笑不得,出门之后我都不敢说认识他,有时间真得叫舅舅好好管管他。