写表弟的作文300字
他,脸胖胖的,嘴唇红润,一笑就会出来两个深深的酒窝,一对水汪汪的大眼嵌在圆圆的脑袋上,这就是这的表弟小平。而我最喜欢的就是他那对会说话的大眼睛。
一天,我与小平,还有爸爸妈妈去商场玩,我看到了一款很先进的相机,我就呆呆地站在那儿边看边流口水,这时小平漫不经心地走了过来,向相机若无其事地瞟了一眼,好像在说:“哼,有什么了不起,长大了我买一打。”这时,妈妈把他抱着说:“我带你吃好吃的。”小平立刻放出了“贪婪”的目光,好像在对妈妈说:“好啊好啊,我一定要吃个够!”
小平也是个倔脾气。有一次,他被门口的苏铁刺到了,他的眼睛瞪得非常大,好像在说:“看我怎么收拾你!”然后就给了苏铁一掌,他打完后得意地看了苏铁一眼,好像在说:“被我制服了吧!”全然不顾自己的手还是再次受到苏铁的伤害。
还有一次,我手里拿着一颗奶糖,他看见了,用羡慕的目光看着我,好像在说:“表哥,给我吧!”我给了他,他便津津有味地吃了起来,他笑眯眯地,眼睛眯成了一条线,望着我,好像在对我说;“非常感谢,表哥真好!”
小平常常让我们家里充满了笑声和欢乐,虽然他还不会说话,但他那会说话的眼睛更是让我们全家人乐开了怀!