劳动的我作文600字
“五一”小长假的第二天,我和爸爸妈妈,舅舅一起去钓鱼。我和爸爸妈妈都不太会钓鱼,每次爸爸只能钓到几条鱼,而我和妈妈就更可怜了,基本上是空手而归,偶尔钓到几条小黄鱼,但是舅舅可不一样了,他可是我们家的钓鱼高手,每一次都满载而归,钓到的都是大鲫鱼、鳊鱼、混子等的大鱼;这次不知到他又会钓到什么鱼。
拿到鱼竿之后,舅舅就摩拳擦掌,跃跃欲试,他迫不及待地来到鱼塘边,熟练的撑起鱼竿,勾上麦子,将鱼线抛入水中,开始了耐心的等待。高手果然是高手,还没5分钟,大鱼就上钩了。
这一定是一条大混子,劲特别大,舅舅也不甘示弱,他顺着混子游的方向,慢慢的将鱼竿拖到岸边,鱼竿都弯了,舅舅整个人都快坐在地上了,天气特别热,舅舅憋得满头大汗,眼看鱼要靠岸了,舅舅是个急性子,他赶忙提起鱼竿,可惜“啪”的一声,鱼干断了,周围的人都不禁叹了一口气。舅舅并不气馁,他换了一根鱼竿,打算卷土重来。
过了大约10分钟,又有一条鱼上钩了,看样子还是刚才那条鱼,真是冤家路窄,这条鱼碰上舅舅这么执着的人,它今天是死定了。舅舅吸取了刚才的经验,等鱼靠到岸边,再提竿,舅舅费了九牛二虎之力终于钓上来了这条大混子,这混子可真大,大约宽十几厘米,长二三十厘米,重六七斤。一般人可钓不上来。
看来钓鱼要有耐心,信心,不怕失败,吸取每一次的经验才能成为钓鱼高手,就像舅舅那样。今天受到舅舅的影响,我也破纪录钓到一条鲫鱼,以后还要多像舅舅学习,钓更多的鱼。
学习也要像钓鱼一样,才能成为学习高手。